Последние комментарии

  • Константин Логинов
    Такие композиторы не становятся культовыми личностями, как это бывает в рок-музыке, но их музыку реально знают все.Вангелис - величайший маэстро страны эллинов. Все мы несомненно слышали его музыку.
  • Волжанка
    Спасибо за пост.Популярные российские художники-акварелисты
  • Виктор Сологуб
    Восстань из праха музыка веков Поведай тайны канувшие в Лету, О тех, кто знали смысл первооснов О тех кто страждал и ...Вангелис - величайший маэстро страны эллинов. Все мы несомненно слышали его музыку.

Айрис Скотт (Iris Scott): искусство на кончиках пальцев

Молодая художница Айрис Скотт (Iris Scott) создает настоящие шедевры живописи, работая в весьма необычной и очень интересной технике fingerpainting (живопись пальцами). Свои удивительные работы, привлекающие составом и стилем коллекционеров со всего мира, Айрис создает в Тайване. Именно там Айрис и открыла для себя эту потрясающую технику живописи пальцами, сделавшую её такой популярной.

Надев на руки тонкие латексные перчатки, Айрис Скотт с удовольствием пачкает их краской, чтобы затем перенести на холст то, что ей видится. Пейзажи или портреты, природу или город, людей или животных, а то и сюжеты, напоминающие стоп-кадры из фильмов, - все это состоит из десятков тысяч коротких мазков, они же прикосновения пальцев художницы. Так она и работает, чередуя короткие мазки с длинными, смешивая краску на руках, а затем - непосредственно на полотне.

По материалам:<br />
http://ipola.ru/post314575010/<br />
http://www.kulturologia.ru/blogs/150213/17857/<br />

Айрис Скотт (Iris Scott): искусство на кончиках пальцев искусство, факты

http://fishki.net/1514717-ajris-skott-iris-scott-iskusstvo-n...

Популярное

))}
Loading...
наверх