"Лада", "Славуня", "Поветруля" и совсем другой Шишкин

О современной живописи можно писать по принципу "либо хорошо, или ничего". Тем приятнее показать Вам, дорогой читатель, работы талантливейшего человека, художника Шишкина.

 
"Заброшенная мельница", 2010
"Заброшенная мельница", 2010
 

Речь пойдет не об авторе знаменитого "Утра в лесу" Иване Ивановиче Шишкине, а о его однофамильце Андрее Алексеевиче, увидев первую картину которого, обязательно возникнет желание пролистать каталог его произведений до последнего листка.

 
"Хранители Земли Русской"
"Хранители Земли Русской"
 
"Богумир и Славуня"
"Богумир и Славуня"

Биографическими данными маэстро почти не делиться с нами.

Коренной москвич, родившийся в годы "хрущевской оттепели", и по сей день не покинул родной город. Продолжает работать копиистом в художественной мастерской, при этом отдавая свободное время написанию своих выразительных полотен.

 
"Мужчина в берете", 2011
"Мужчина в берете", 2011

Сейчас ему за пятьдесят восемь, а свое увлечение и дальнейшее развитие таланта он начал в пятнадцать лет. Рассказывая о себе, упоминает, что специальным образованием не обладает. Будучи самоучкой, кропотливо изучая каноны академического письма, достиг мастерства профессионала в своей области.

 
"Перед выходом", 2010
"Перед выходом", 2010
 
"Танцовщица", 2011
"Танцовщица", 2011
 
"Юдифь", 2009
"Юдифь", 2009

За великолепно написанными реалистичными образами художника стоят глубокие, многогранные, по-настоящему сильные переживания и эмоции.

 
"Поветруля", 2017
"Поветруля", 2017

Примечательно: реалистичная манера, основанная на классицизме, в холстах пропитана колоссальной энергетикой. Живописец исполняет портреты, натюрморты, пейзажи и жанровые сцены. Основной темой наиболее приемлемой, наполняющей смыслом картины являются славянские былины, сказки Древней Руси. Они выполнены с уважением и истинным патриотизмом. Акцент переносится именно на славянскую культуру, отражая атмосферу того времени.

В течении творческой деятельности, мастер исполнил тысячи эскизов: здесь и загадочные женские лики и аристократы, светские леди, очаровательные крестьянки и знать. Характеры персонажей выписаны в оригинальной мастеру манере, а глубина человеческих душ просто поражает.

 
"Богатый старик", 2014
"Богатый старик", 2014
 
"Деревенская девочка", 2013
"Деревенская девочка", 2013

Надо сказать, что произведения кисти художника очень популярны в мире, постоянно пополняют частные коллекции, пользуются огромным спросом ценителей искусства. Поэтому маэстро пишет, затрагивая другие временные отрезки эпох. Его творчество, лишенное бессмысленной крикливости красок, благородно сдержано.

 
"За обедом", 2010
"За обедом", 2010
 
"Сельский доктор", 2010
"Сельский доктор", 2010
 
"Рыбачок", 2009
"Рыбачок", 2009

Портретист никогда не участвовал в выставках музеев и галерей, но пребывает ярчайшим представителем современной школы, безусловно подчеркивая тот факт, что за вклад в историю русского искусства, его имя будет известно потомкам.

Источник ➝

Свадебному фотографу из Южной Каролины Патрику Холлу (Patrick Hall) пришла идея

. Он решил запечатлеть реакцию людей, которых бьет током от электрошокера. Для того чтобы фотосессия стала веселее, каждого «подопытного кролика» снимали на видео, пока тот находился в нервозном ожидании предательского удара электрошокером от близкого человека, а в момент кульминации несчастного ослепляла вспышка фотокамеры, и вот готовый снимок с корчившимся от боли и страха лицом готов. Безумие в чистом виде!


«Люди, ожидавшие получить удар электрошокером, почти всегда нервничали и боялись предстоящего.

Зато у тех, кто должен был ударить, было совсем другое поведение. Большинство из них были рады причинить боль своему другу, и только после совершения удара на их лицах появлялось раскаяние», — говорит Патрик.

Одни кричали, смеялись и проклинали всё вокруг, другие оставались на удивление спокойными, в то время как получали разряд в 300 000 вольт.

Идею Патрика можно было бы назвать просто безумной, но желающих добровольно испытать на себе удар в 300 000 вольт оказалось немало.

Только четыре человека из участвующих в фотосессии остались невозмутимыми после разряда. Все остальные кричали, смеялись и матерились.


источник

КАРТИНЫ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ ( 17-18 век)


Пукирев Василий Владимирович
Неравный брак 1862

Пукирев Василий Владимирович
Игрок 1855

Пукирев Василий Владимирович
В мастерской художника 1865

Нестеров Михаил
Видение отроку Варфоломею 1899

Литовченко Александр Дмитриевич
Иван Грозный показывает сокровища английскому послу Горсею 1875

Литовченко Александр Дмитриевич
Харон перевозит души через реку Стикс 1861

Андрей Рублёв
Икона Троица

Маковский Константин Егорович
Портрет Александра II 1881

Мазуровский Виктор Викентьевич
Кавалерийский бой

Акимов Иван Акимович
Сатурн с косой, сидящий на камне и обрезающий крылья Амуру 1802

Акимов Иван Акимович
Самосожжение Геркулеса на костре в присутствии его друга Филоктета 1782

Аргунов Николай Иванович
Портрет графини Шереметевой 1789

Басин Петр Васильевич
Фавн Марсий учит молодого Олимпия игре на свирели 1821

Бакалович Степан Владиславович
Октябрь 1889

Бакалович Степан Владиславович
Ода

-Татьяна Кудрявцева-

Картина дня

))}
Loading...
наверх