Последние комментарии

  • Маритта Кесич24 мая, 19:21
    Спасибо, что вспомнили, Лариса! Этот стих - это совместное творчество Маритты Кесич и Ларисы Безпрозванной! :-) Это м...Чай да сахар... И лимон! - "вкусная" и сочная живопись художницы Елены Кацуры
  • Вадим24 мая, 17:46
    Прекрасный пост, спасибоПритягательные пейзажи художника Сергея Хананина
  • Марат Гималутдинов24 мая, 17:10
    Великолепно ! Некоторые чашечки даже представляю наяву.Чай да сахар... И лимон! - "вкусная" и сочная живопись художницы Елены Кацуры

"Древний город на грани империй..." Художник Виктор Жмак

 

Художник Виктор Владимирович Жмак родился в 1954 году в селе Токаревка Житомирской области. Закончил факультет архитектуры Львовской политехники и был направлен на работу в Россию, в город Иваново. Поначалу работал архитектором в Проектном институте до 1981 года. А с 1981 по 1990 годы занимал должность главного художника города Иваново.

На протяжении 1990 и по 2002 годы занимался архитектурной деятельностью в своей частной мастерской.

По специальности архитектор, а по призванию художник Виктор Жмак удачно совмещал и развивал эти два основных направления в своей жизни. Работая в России, он был участником многочисленных международных и республиканских выставок.

В 2002 году Виктор вернулся на Украину в город Львов, где и по сегодняшний день продолжает рисовать свои замечательные картины: и природные пейзажи, и городские, посвященные Львову.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх