Воспоминанья о зиме... Художник Александр Зимин

Александр Зимин родился 23 ноября 1970 года в городе Волхов Ленинградской области. В 1988 году окончил Ленинградскую среднюю художественную школу имени Б. В. Иогансона при Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. С 1992 по 1994 год - вольнослушатель Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. С 1999 года - член Cоюза художников Санкт-Петербурга. Проводит мастер-классы по живописи в Калифорнии, участник международного образовательного проекта "Институт Репина в Котке" (Финляндия), участник многих российских и международных выставок.

"Моя задача, как художника - это наблюдение за жизнью: как лучик солнца осветил крышу дома или блеснул где-нибудь в окошке, и оно вдруг засияло, как ночью спустились сумерки, как что-то превратилось в лёгкое сфумато. Конечно, не обязательно указывать людям на то, что они не замечают. Но можно поделиться тем, что увидел, пойманными редкими случайными моментами, которые в обычной жизни пролетают мимо. Ведь большинство людей живёт так, как будто они едут в трамвае.

Один ждёт своей остановки, глядя на рекламные щиты, другой читает книжку, и то, что мелькает в окне их совершенно не интересует. Конечно, может быть у кого-то есть цель, например, прочитать книжку, и для него неважно, что за окном. Но если он заглянет на выставку и вдруг увидит то, что не видел, на что не обратил внимания, находясь в трамвае, то сможет закрыть какой-то пробел в душе, что-то понять для себя. А это, поверьте, не мало," - говорит художник.

Источник ➝