Последние комментарии

  • Маритта Кесич16 декабря, 5:59
    …Тайна нежна,— вот слово мое,— а жизнь колыбельна; Смерть — повитуха; в земле — новая нам колыбель. Тайна нежна: ми..."Тайна нежна..." Бельгийский художник Guy Cambier (1923 - 2008)
  • Маритта Кесич16 декабря, 1:12
    Очень люблю этого художника...Это волшебство какое-то! Суровая, но прекрасная природа русского Севера на полотнах Юрия Васендина
  • Белка Затейница (Шелл)16 декабря, 1:06
    пейзажи прекрасны, хоть местами понятно, что красота эта может и убить, ибо нет ей дела до того, что хочет человек... Это волшебство какое-то! Суровая, но прекрасная природа русского Севера на полотнах Юрия Васендина

Пока есть цветы, человек может надеяться... Бельгийский художник Edmond Van Coppenolle (1846 - 1914)

 

Эдмонд Ван Коппенолле - бельгийский художник, мастер цветочных натюрмортов. Родился в Генте (Бельгия). Первые уроки живописи получил в Париже, у художника Эрнеста Кусто. В 1878 году переехал во Францию (деревня Монтиньи, близ Версаля), где работал над созданием эскизов для фарфоровой мануфактуры Schopin.

Здесь же основал собственную художественную студию живописи в Grande-Rue. Был известным художником при жизни.

 

Опираясь на традиции живописи голландского натюрморта XVII века, мастер выработал свой стиль, отличающийся большей свободой и натуралистической манерой, что в полной мере соответствовало новому, реалистическому направлению в живописи Франции второй половины XIX века. Принимал активное участие в местных и региональных выставках. К сожалению, многие из работ художника были утрачены во время Второй мировой войны, так как деревня Монтиньи была сильно разрушена. Поэтому сегодня картины Коппенолле являются большой редкостью. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝