Природы душою покорный, простой ученик... Художница Susan Seddon Boulet (1941 - 1997)

Сьюзан Седдон Буле родилась в Бразилии. Её родители были британцами, эмигрантами из Южной Африки.

Раннее детство Сьюзан прошло на большой ферме, где выращивали скот и цитрусы. Ей нравилось жить и общаться с природой, к чему располагала фермерская жизнь. Она с удовольствием внимала богатой фантазии народных сказок, которые рассказывали ей её отец и работники фермы. Отец поощрял её увлечение рисованием, и на первых её картинах были коровы и лошади фермы. Родители отправили её в университет в Лозанне, Швейцария.

По окончании обучения Сьюзан Седдон Буле время от времени брала уроки живописи, однако она никогда не изучала искусство официально. Фактически, по её словам, она никогда не собиралась стать художником, это призвание пришло к ней случайно.

Сьюзан переехала в США в 1967 году и устроилась на работу секретарём в авиакомпанию Braniff Airlines. В том же году она познакомилась и вышла замуж за Лоуренса Буле, который вдохновил Сьюзан серьезно посвятить себя искусству. В 1969 году у неё родился сын. Именно с рождением ребёнка Сьюзан связывает начало серьёзного занятия творчеством. Она говорит, что сын "каким-то образом освободил ребенка во мне, позволил мне наслаждаться фантазией, дал мне разрешение на создание единорогов и драконов".

Сначала Сьюзан рисовала забавные иллюстрации к сказкам и фэнтези: шутов, рыцарей, русалок, магов и т.п. Но после смерти мужа в 1980-м году, она выпустила альбом под названием "Я слышала, как Сова кличет меня по имени", первый в серии картин, определившей новое направление её творчества. С этого момента Сьюзан Буле работала над образами, которые она ощущала в сущности коллективного бессознательного: изображениями богинь из разных культур и индейских шаманских образов, в которых животные и человек сливались в единое целое. Она черпала вдохновение из самых разных источников: мифологии и поэзии, юнгианской психологии и мировых духовных традиций, а также её вдохновляла глубокая любовь к миру природы и животных.

В настоящее время картины Сьюзан Седдон Буле находятся в частных коллекциях по всему миру.

Источник ➝

Свадебному фотографу из Южной Каролины Патрику Холлу (Patrick Hall) пришла идея

. Он решил запечатлеть реакцию людей, которых бьет током от электрошокера. Для того чтобы фотосессия стала веселее, каждого «подопытного кролика» снимали на видео, пока тот находился в нервозном ожидании предательского удара электрошокером от близкого человека, а в момент кульминации несчастного ослепляла вспышка фотокамеры, и вот готовый снимок с корчившимся от боли и страха лицом готов. Безумие в чистом виде!


«Люди, ожидавшие получить удар электрошокером, почти всегда нервничали и боялись предстоящего.

Зато у тех, кто должен был ударить, было совсем другое поведение. Большинство из них были рады причинить боль своему другу, и только после совершения удара на их лицах появлялось раскаяние», — говорит Патрик.

Одни кричали, смеялись и проклинали всё вокруг, другие оставались на удивление спокойными, в то время как получали разряд в 300 000 вольт.

Идею Патрика можно было бы назвать просто безумной, но желающих добровольно испытать на себе удар в 300 000 вольт оказалось немало.

Только четыре человека из участвующих в фотосессии остались невозмутимыми после разряда. Все остальные кричали, смеялись и матерились.


источник

КАРТИНЫ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ ( 17-18 век)


Пукирев Василий Владимирович
Неравный брак 1862

Пукирев Василий Владимирович
Игрок 1855

Пукирев Василий Владимирович
В мастерской художника 1865

Нестеров Михаил
Видение отроку Варфоломею 1899

Литовченко Александр Дмитриевич
Иван Грозный показывает сокровища английскому послу Горсею 1875

Литовченко Александр Дмитриевич
Харон перевозит души через реку Стикс 1861

Андрей Рублёв
Икона Троица

Маковский Константин Егорович
Портрет Александра II 1881

Мазуровский Виктор Викентьевич
Кавалерийский бой

Акимов Иван Акимович
Сатурн с косой, сидящий на камне и обрезающий крылья Амуру 1802

Акимов Иван Акимович
Самосожжение Геркулеса на костре в присутствии его друга Филоктета 1782

Аргунов Николай Иванович
Портрет графини Шереметевой 1789

Басин Петр Васильевич
Фавн Марсий учит молодого Олимпия игре на свирели 1821

Бакалович Степан Владиславович
Октябрь 1889

Бакалович Степан Владиславович
Ода

-Татьяна Кудрявцева-

Картина дня

))}
Loading...
наверх