72 066 подписчиков

Альдо Луонго

Альдо Луонго родился в 31 января 1941 года в Буэнос-Айресе (Аргентина), в итальянской семье. В начале жизни он находился под сильным влиянием  отца - футболиста и его дяди, признанного иллюстратора. Это обусловило интерес  Альдо к искусству и спорту. «С того дня, когда я родился,  - вспоминает Луонго,- все, казалось, имели представление о том, кем я должен быть. Мой отец хотел, чтобы я стал бизнесменом  и профессиональным игроком в футбол, как и он. Моя мать хотела, чтобы я стал пианистом, а мой любимый дядя хотел, чтобы я стал художником». Забавно, как жизнь разворачивается. Родился у итальянских родителей, Альдо вырос в Аргентине. В детстве он учился живописи и игре на пианино. Но его настоящей любовью, в молодости был футбол. «Живопись и футбол для меня, -  как ходьба. Это – моя натура».

Вскоре после окончания Академии изящных искусств в Буэнос-Айресе в начале 1960-х годов, Луонго приехал в США, чтобы играть в профессиональный футбол в Нью-Йорк Космос. После того, как его спортивная карьера была прервана из-за травмы, он прибыл в Нью-Йорк с мечтой о том, чтобы продолжить свою работу в полную силу.

Тропические красавицы

В начале 70-х годов, он имел первый большой успех с несколькими репродукциями его черно-белых рисунков. Они имели огромный коммерческий успех, сотни тысяч штук были проданы в течение нескольких лет.

«Я атакую ​​холст так же, как играю в футбол - с силой. Футбол - это мой контрапункт в живописи.  Когда я пишу картины, я чувствую себя одиноким, неуверенным в себе путаюсь в эмоциях. Затем происходит фокус, наступает хорошая игра, и я чувствую себя обновленным. Жизнь - это вопрос баланса ".

Его смелую, импрессионистскую манеру часто называют "Романсом на холсте". Основным для всех картин Луонго является баланс между памятью и надеждой, печалью и юмором, свободой и контролем. Такая динамика, очевидно, проявляется в его портретных работах.

Находка

Воспоминания Майи

Замки из песка

Летние мечты

Дни на острове

Caminito Street

Так проходит время

Стиль Нового Орлеана

Латинбанд

Лицо балерины

Ночь  девушки

Свет раннего утра

Бруклин

Любовники

Любовники

На пляже

Танго

Кровь и страсть

Танго на мостовой

Танго страсти

Тропическое солнце

Летний пляж

Альдо Луонго был удостоен многочисленных премий и наград, в том числе был назван трижды официальным художником Олимпиад (лето 1988 года, лето 1996 и зима 2002), официальным художником Кубка мира (1998), и в 1999 году спортивный Художник Года (США, музей спорта).

Прыгун с шестом

Прыжок к победе

Ален Маркус

Бьерн Борг

Самым цельным образом в картинах Альдо Луонго является  Hawk (Ястреб). Hawk является персонажем, который развивался на протяжении всей карьеры Луонго, и это его самый значимый символ.

Первоначально Hawk был данью уважения к отцу художника, Рафаэлю Селестино Луонго. Альдо вырос, как и многие под тем давлением, что создает дистанцию между отцом и сыном. Хотя их отношения не были взрывоопасными, были проблемы, которые необходимо было преодолеть.

В начале 70-х годов, Рафаэль Луонго умер. После этой трагической гибели родилось новое творение. Вспоминая своего отца, художник понял, что во многом тот был идеальным человеком, который обладал личным обаянием, харизмой. Рафаэль стал воплощением концепции художника, квинтэссенцией человека. Каким бы он был, если бы дожил до семидесяти лет?

Так родился Hawk - Ястреб. Он не похож на отца Луонго в физическом плане, Hawk олицетворяет дух. Он представляет собой оценку качества, жажду жизни, и жизнь в полной мере. Он мужественный и мудрый, часто в окружении друзей. Его суть отражена в блеске его взгляда.

Сначала Hawk создавался не для показа, а как личный проект. Однако, человек, отбиравший картины из студии для выставки, ошибочно включил первый портрет Hawk в коллекцию. Прежде, чем Луонго заметил, что он отсутствует, тот был продан.

«Ястребу, -  как пишет Луонго, - осталось только 10 или 15 минут жизни, но он живет полной жизнью... Я хочу быть похожим на него в мои годы заката". Не этого ли желает большинство из нас?

Хорошая сигара

Сваренное на Гарделс