"Женщина, похожая на птицу..." Китайский художник Lin Fёngmian (1900 – 1991)

 

Линь Фэнмянь родился в уезде Мэйсянь провинции Гуандун в семье камнерезчика. С юных лет полюбил живопись. В 1919 году, когда он окончил среднюю школу, до него дошла весть о том, что известный педагог Цай Юаньпэй организует группу китайских учащихся для поездки на учебу во Францию.

Линь Фэнмянь немедленно подал заявление, и в апреле 1921 года он приступил к занятиям в Дижонской художественной школе, а полгода спустя поступил в Парижское высшее училище изящных искусств. В 1925 году он вернулся в Китай, где стал директором Пекинского художественного училища.

 В 1928 году была основана Национальная академия искусств (ныне Китайская академия искусств). Линь стал её первым директором.

На своих уроках он знакомил слушателей с западным искусством, кроме того, делал попытки классификации китайской традиционной живописи. Горя желанием возродить былое великолепие живописи, он опубликовал немало своих и переводных статей. В пожилом возрасте он уехал в Сянган.

Линь Фэнмянь выступал за сочетание в живописи приемов китайской и западной живописи, надеясь таким образом создать качественно новое направление. Особый интерес он проявлял к новейшим западным течениям типа «модернизма». Эта тенденция была в штыки принята некоторыми авторитетами китайской живописи, которые вообще не признавали за этим течением права назваться искусством. Однако, по мере либерализации подхода к новым веяниям, в отношении к концепции Линь Фэнмяня возобладала справедливость. Линь Фэнмянь внедрил в китайскую живопись некоторые приемы масляной живописи стиля «модернизма», получившего распространение на Западе. Его картины составили особый, модернистский раздел современной китайской живописи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Бодипозитив как искусство ;)


Вы согласны с тем, что красота может быть разных форм и размеров?
И с тем, что искусство чувствовать себя комфортно и уверенно в своей собственной коже – это очень важное искусство? Ну…, наверно, мы все так считаем, но СМИ продолжают помещать образы идеального тела в наш мозг, и это абсолютно правильно. Но что делать тем, кто выходит за рамки стандартов?

Бразильский художник Эдуардо Сантос, известный как Edull в социальных сетях, задался этим вопросом, тем более что он любит сочные изгибы и хочет, чтобы весь мир знал об этом.


Он превращает своих повседневных муз плюс в милых анимированных персонажей.

Делая то, что он любит, он не только дает возможность тоннам пухлых девушек ценить их тела, но и помогает распространять информацию о позитивном теле и бороться с предрассудками, сформированными современным обществом.

«Мне всегда нравились пухлые девушки, но они страдали от предубеждений. Я обнаружил, что искусство — это способ показать миру, что толстая женщина - нормальная женщина, такая же красивая, как и все остальные».

источник

Художник Вячеслав Плотников. Душа русской земли


Пруд. Село Исаево

Художник Вячеслав Владимирович Плотников родился в городе Краматорске Донецкой области в 1971 году. Окончил, в 1990 году, Суздальское художественно-реставрационное училище и, в 1995 году, художественно-графический факультет Владимирского педагогического института.

Член Союза Художников России с 2010 года. Участник многочисленных российских и зарубежных выставок.

Картины художника Вячеслава Плотникова

Деревенский пруд

Улица в Угличе

Сосновый парк

Февраль.

Этюд

Село Борисовское

Название неизвестно

Заросший пруд

Тихий закат

Этюд в Кинешме

Солнечный день февраля

Чёрное море. Волна

Название неизвестно

Дорога в Малахово

Гороховец

В сосновом парке

Вечер в Суздале

Название неизвестно

Деревенская речка

В июле

Дорога в деревню

В тенистом саду. Розы

Суздаль

В окрестностях Владимира

Цветущий шиповник


источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх