Последние комментарии

  • Маритта Кесич13 декабря, 2:56
    На рогатинах корявых ветви грузные лежат. Гроздья яблок нависают, как гигантский виноград… Их весь день румянит солнц..."Вот яблоки так яблоки, на славу!.." Яблоки в живописи
  • Tanya Tarhova12 декабря, 20:55
    Хороший художник, но все-таки Миллес мне нравится больше всех из Братства прерафаэлитов... "Вчера не схоже с завтра никогда..."прерафаэлит Генри Райленд (1856-1924)
  • Владимир Безбадченко12 декабря, 18:32
    Глубочайшее почтение автору за предоставленное от чтения сей статьи удовольствие!Знаменитая "Неизвестная": трагическая судьба дочери великого художника

Царство женщины... Американский художник Richard E. Miller (1875 - 1943)

 

Ричард Е. Миллер (Richard E. Miller, известный как: Richard Emil Miller, Richard Edward Miller, Richard Emile Miller) – американский художник-импрессионист.

 

Родился в Сент-Луисе, штат Миссури, где учился в местной школе изящных искусств и служил в качестве штатного иллюстратора для St. Louis Post Dispatch.

С 1898 по 1901 годы Миллер продолжил учебу в Академии Жюлиана в Париже и оставался во Франции до Первой мировой войны, начало которой в 1914 году побудило его вернуться в Америку. Как и многие американцы, работавшие в Живерни в течение этих лет, Миллер попал под влияние Фридриха Фриске, с которым они часто встречались в доме Моне - рисовать, критиковать, общаться. Миллер с готовностью принял эстетические идеалы Фриске: задумчивых девушек отдыхающих в садах, написанных отрывистыми мазками в импрессионистической манере.

 

После возвращения в США Миллер некоторое время преподавал в Пасадене, Калифорния, оказав сильное влияние на движение импрессионистов,  только-только зарождавшееся там. После войны он купил дом в Провинстауне, Массачусетс, где оставался вплоть до своей смерти, последовавшей в 1943 году. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝