Последние комментарии

  • Маритта Кесич13 декабря, 2:56
    На рогатинах корявых ветви грузные лежат. Гроздья яблок нависают, как гигантский виноград… Их весь день румянит солнц..."Вот яблоки так яблоки, на славу!.." Яблоки в живописи
  • Tanya Tarhova12 декабря, 20:55
    Хороший художник, но все-таки Миллес мне нравится больше всех из Братства прерафаэлитов... "Вчера не схоже с завтра никогда..."прерафаэлит Генри Райленд (1856-1924)
  • Владимир Безбадченко12 декабря, 18:32
    Глубочайшее почтение автору за предоставленное от чтения сей статьи удовольствие!Знаменитая "Неизвестная": трагическая судьба дочери великого художника

Душистой дымкою цветов... Китайский художник Ming Feng

Китайский художник Мин Фэн родился в 1957 году в городе Гуанчжоу. Он был принят в муниципальную художественную школу для подростков, затем окончил Академию изобразительных искусств Гуанчжоу. В Академии он изучал теорию и философию китайского и западного искусства. В 1984 году он стал членом престижной Китайской Ассоциации художников, главной организации, объединяющей профессионалов живописи.

Его работы были широко известны в Китае и воспроизводились в книгах и журналах по искусству.

В 1988 году Мин Фэн эмигрировал в Соединённые Штаты Америки, где продолжил карьеру профессионального художника.

Основываясь на высоких требованиях классической живописи, Мин Фэн мастерски использует импрессионистскую технику, сочетая в поэтической композиции тонкое понимание света и цвета. Картины Мин Фэна завоевали множество наград и неизменно высоко оцениваются коллекционерами по всему миру.

Источник ➝