Последние комментарии

  • Маритта Кесич20 сентября, 4:13
    Выйди в сад... Как погода ясна! Как застенчиво август увял! Распустила коралл бузина, И янтарный боярышник - вял... Э..."Выйди в сад..." Испанский художник Santiago Rusinol i Prats (1861-1931)
  • Татьяна Фогель19 сентября, 23:19
    Прекрасно нарисованная фигняПоверните мне голову!
  • Александр Клюянов19 сентября, 20:34
    Техника прекрасная, темы-сюжеты стандартные и неглубокие. Автопортрет отличный.Художника Diego Dayer и его мастерская живопись

Одухотворенный гиперреализм Петра Козлова

Живопись российского художника Петра Козлова можно было бы отнести к классическому гиперреализму, если бы  не одно но. Ведь, помимо филигранной техники исполнения, работы Петра Козлова выгодно отличаются еще и особой одухотворенностью.

Петр Анатольевич Козлов родился в городе Омске в 1967 году, получил профессиональное художественное образование в Омске и Ярославле, в настоящее время живет и работает в Москве, состоит членом Союза художников России.

В своих пейзажах Петр демонстрирует виртуозную классическую (т.н. «гладкую»), технику живописи маслом, с использованием подмалёвков и тончайших лессировок. Активно занимается графикой (его портретные зарисовки карандашом и пастелью весьма изящны), фотографией, участвует в выставках и натурных классах.

обзор по материалам из интернета

'

Популярное

))}
Loading...
наверх