Последние комментарии

  • Lyudmila Mironova22 марта, 16:39
    красота!"Ожившие нити в руках мастериц..." Сучжоуская вышивка
  • saule baibossynova22 марта, 12:30
    да это настоящее искусство!"Ожившие нити в руках мастериц..." Сучжоуская вышивка
  • Светлана22 марта, 12:19
    Восторг, Художники!!?Неповторимая жизнь камня в удивительных скульптурах уральских мастеров

"Художник кистью колдует всласть..." Американский художник китайского происхождения Z.L. Feng

 

Художник Z.L. Feng вырос в Шанхае. Начал рисовать в очень раннем возрасте. Всегда почитал акварель прежде всего из-за ее сложности. Z.L. Feng получил степень бакалавра искусств в Шанхайском Педагогическом Университете. Переехал в США в 1986 году. Одно из его любимых мест - это сельская местность в районе аллеи Новой Реки в Вирджинии.

Степень профессора Z.L. Feng получил в Рэдфордском университете в 1989 году. Там же он и работает в настоящее время профессором искусств. 

Люди Востока оставляют при себе особое восприятие мира и своеобразный взгляд на жизнь, даже много лет живя на Западе. Они умеют сберечь в себе восточную мудрость, заложенную в генах, и время от времени демонстрировать людям свою редкую "непохожесть" и особенность. Акварели этого художника отражают американскую природу, но все равно в них есть что-то восточное. Тонкие ниточки-паутинки здесь сочетаются с яркими кляксами, которые ни в коем разе не стоит считать неаккуратностью. Напротив, Z.L. Feng любит писать акварели именно потому, что она не прощает ошибок, и художнику нужно заранее знать, что именно он хочет видеть на полотне, как и куда положить следующий мазок, где добавить тени, а где - света. 

Так или иначе, акварели у Z.L. Feng получаются на удивление воздушными, будто прозрачные сосуды, наполненные светом. По-восточному тонкая работа, неповторимый стиль и одухотворенность - вот что чувствуется в этих умиротворяющих пейзажах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх