Последние комментарии

  • Иван Михайлов
    "Работы выполнены просто с изумительным техническим совершенством. Это если брать во внимание только технику исполнен...Художник Лев Чистовский (1902 — 1969)
  • Джошуа Рестон
    очень нравятся его картиныЕвсей Моисеенко
  • Александр Клюянов
    Ню-спец.Художник Лев Чистовский (1902 — 1969)

"Город уснул в тумане..." Британский художник David Howell

 

Британский художник Дэвид Хауэлл родился в 1939 году в городе Хартфордшир. Долгое время жил и работал на Ближнем Востоке, где его картины имели значительный успех, выпустил иллюстрированную книгу под названием "Город Красного моря".

Сейчас Дэвид кочует между тёплым югом Англии, живописным Девоном и Корнуэллом, и суровым северным Йоркширом.

Дэвид твердо верит, что, независимо от субъекта, единственное, что действительно имеет значение - качество живописи, и он много путешествует в поисках нового материала. Он часто рисует во Франции и в других странах Европы; предпочитает работать на пленэре.

Дэвид Хауэлл стал президентом Королевского общества маринистов в 2009 году. Несмотря на солидный возраст, он до сих пор работает 7 дней в неделю. Дэвид имел более 20 персональных выставок в различных частях мира, и продолжает принимать участие в совместных выставках маринистов в Лондоне.

Художник работает акварелью, маслом и пастелью. Его классическая акварельная техника даёт картинам потрясающий эффект прозрачности, солнца и воздуха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх