Последние комментарии

  • Татьянка Яцук18 декабря, 19:29
    А мне нрааавится! Особенно верхних два рисунка и последний-так нежно,воздушно,-лепестки как будто из невесомой,прозра..."Распускается он, будто радугу извергая..." Японская художница Hiromi Miura
  • Елена Марченко18 декабря, 17:09
    Маритточка!Вы уже в пути или приехали?:-)"Распускается он, будто радугу извергая..." Японская художница Hiromi Miura
  • Елена Марченко18 декабря, 17:08
    Вероятно,я не доросла до её цветов...Я видела в декабре,в -45, в Иркутске, в парикмахерской два куста камеи по два с ..."Распускается он, будто радугу извергая..." Японская художница Hiromi Miura

Танец цветов на картинах Клер Баслер

В жизни Клер Баслер картины, мастерская и дом слились в единое целое. Она рисует флористические пейзажи, наполняя их мощной энергией света и тени. Она создает собственную идиллию через цветы, травы и деревья, через миниатюрные росписи и гигантские полотна.

Французская художница Клер Баслер (Claire Basler) родилась в 1960 году, во французском городе Венсен.

Во время учебы в парижской Школе изящных искусств, она часами бродила по залам Лувра, наслаждаясь и вдохновляясь шедеврами музея.

Именно тогда ее очаровали картины французских художников 18-го века, а работы великого Антуана Ватто стали точкой отсчета в собственном творчестве. Ее стиль окончательно сформировался после добавления легкости и непредсказуемости манеры Сая Твомбли. С годами Клер выработала уникальную, неповторимую, присущую только ей манеру письма. дополнив европейскую школу мастерства влияниями азиатской графики.

Как истинная француженка, художница обладает простотой, безупречными манерами, элегантностью, изысканной утонченностью натуры и достаточной долей самоуверенности, позволившей игнорировать современные традиции.

Когда встал вопрос выбора места жительства, Клер проявила решительность и выбрала старинный замок 13-го века Шато де Бовуар, в сельском пригороде Парижа. И вот уже несколько лет художница декорирует фресками пустынные залы своего замка. Поражает ее трудолюбие и сверхъестественное чувство времени и нужного момента. Ее работы особенно ярко звучат на фоне поп-арта.

В картинах Баслер чувствуется внутреннее единение с природой и древностью. Истинным вдохновением для Клер является природа: леса, сельские пейзажи, периоды роскошного цветения и пышного увядания…

Источник ➝