Последние комментарии

  • Анна Торохова
    Какая прелесть!!! Огромное спасибо!Художник Елена Базанова. Акварели
  • Мария Федоровна Арефьева
    Это просто невероятно! Цветы живые и объемные. Вот это действительно ИСКУССТВО с большой буквы! Художник Gerald Cooper (1898 — 1975). В волшебном царстве цветов
  • Lora Некрасова
    Хочется всё это съесть, а котика погладить и дать ему  молочка.Художник Елена Базанова. Акварели

"Я и природа. Никаких посредников..." Художник Иван Вельц (1866 - 1926)

Иней

 

Иван Августович Вельц родился в селе Софьино Самарской губернии в семье австрийского купца. В 1889 году он принял русское подданство. В 1885 году поступил в Петербургскую Академию художеств, где учился в мастерской пейзажной живописи М.К. Клодта. В те времена это было самое известное и престижное художественное учебное заведение, там учились многие известные живописцы, в том числе Шишкин, Васнецов, Куинджи и другие талантливые художники.

В годы обучения Вельц стал известен своими первыми самостоятельными работами, за которые был удостоен нескольких золотых и серебряных медалей. В 1891 году И. А. Вельц успешно окончил Академию художеств в звании Классного художника I степени и получил право на заграничную поездку в Италию, Германию и Францию для совершенствования своего мастерства, как это было принято в Академии и неукоснительно выполнялось в отношении талантливых выпускников.

В 1894 году возвратился в Петербург, на протяжении двух лет после возвращения продолжал получать пенсию от Академии.

 

Иван Августович Вельц регулярно экспонировал свои картины на выставках Московского Общества любителей художеств и Санкт-Петербургского (затем Петроградского) Общества художников. В своем творчестве он умело пользовался находками и методами передвижников, сочетая элементы реализма с академическими принципами построения картины и, тем самым открывал все новые грани своего таланта.

Вельц был приверженец классической русской школы пейзажа, близкой Клодту, но он сумел сделать её более живой и реалистичной.

 

Первый снег

 

Зимний пейзаж

 

Весной в окрестностях Петербурга

 

Вид на имение помещика Тентетникова

 

Берёзы на берегу реки

 

Летний пейзаж с хатами

 

Деревня Кокоз в Крыму

 

В крымских горах

 

Вид Ялты

 

Крымский пейзаж

 

Мыс Аю-Даг

 

Имение

 

Лунный свет

 

Балтийское побережье

 

Лесная речка

 

Золотая осень

 

Начало зимы

 

Украинская ночь. Зима

 

Зимнее солнце

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх