"Сотканная из света..." Американский скульптор Frederick Hart (1943 - 1999)

Полутень

 

Фредерик Харт – американский скульптор, известный общественными памятниками и произведениями искусства из таких материалов, как бронза, мрамор и акрил.

Техника, которую он изобрёл, получила название "скульптура света". Харт впервые использовал прозрачную акриловую смолу для создания фигурных скульптур. Он запатентовал процесс, посредством которого одна прозрачная акриловая скульптура встраивается в другую.

Работы Фредерика Харта одновременно традиционные в своей приверженности человеческой фигуре, радикальные по своей чувственности и новаторские по материалам.

Его творчество привело к возрождению интереса к человеческой фигуре и идее красоты в современном американском искусстве.

Майкл Новак, автор книги о Фредерике Харте "Переменные приливы", написал в 2004 году: "Работа Фредерика Харта меняет мир искусства", подтверждая твёрдое убеждение художника в том, что с новым столетием появятся изменения в стиле, форме и направлениях в искусстве.

Харт получил международное признание после создания скульптурных проектов на западном фасаде Вашингтонского национального собора.

В 1997 году Харт представил уникальный Крест Тысячелетия Папе Иоанну Павлу II на частной церемонии в Ватикане в Риме. Когда он был открыт, Папа Иоанн Павел II назвал эту скульптуру "глубоким богословским знамением нашего времени".

 

Ex nihilo ("Из ничего") Фрагмент скульптуры на западном фасаде Вашингтонского национального собора

 

Фрагмент скульптуры на западном фасаде Вашингтонского национального собора

 

Жена художника, бронза

 

Крест Тысячелетия

 

Божественное окружение

 

Аппассионата

 

Духовное

 

Поцелуй

 

Невинность

 

Красота

 

Песни грации

 

Прогулка на лошади

 

 

Прогулка на лошади (вид с другой стороны)

 

Мать и дитя

 

Источник ➝

Бодипозитив как искусство ;)


Вы согласны с тем, что красота может быть разных форм и размеров?
И с тем, что искусство чувствовать себя комфортно и уверенно в своей собственной коже – это очень важное искусство? Ну…, наверно, мы все так считаем, но СМИ продолжают помещать образы идеального тела в наш мозг, и это абсолютно правильно. Но что делать тем, кто выходит за рамки стандартов?

Бразильский художник Эдуардо Сантос, известный как Edull в социальных сетях, задался этим вопросом, тем более что он любит сочные изгибы и хочет, чтобы весь мир знал об этом.


Он превращает своих повседневных муз плюс в милых анимированных персонажей.

Делая то, что он любит, он не только дает возможность тоннам пухлых девушек ценить их тела, но и помогает распространять информацию о позитивном теле и бороться с предрассудками, сформированными современным обществом.

«Мне всегда нравились пухлые девушки, но они страдали от предубеждений. Я обнаружил, что искусство — это способ показать миру, что толстая женщина - нормальная женщина, такая же красивая, как и все остальные».

источник

Художник Вячеслав Плотников. Душа русской земли


Пруд. Село Исаево

Художник Вячеслав Владимирович Плотников родился в городе Краматорске Донецкой области в 1971 году. Окончил, в 1990 году, Суздальское художественно-реставрационное училище и, в 1995 году, художественно-графический факультет Владимирского педагогического института.

Член Союза Художников России с 2010 года. Участник многочисленных российских и зарубежных выставок.

Картины художника Вячеслава Плотникова

Деревенский пруд

Улица в Угличе

Сосновый парк

Февраль.

Этюд

Село Борисовское

Название неизвестно

Заросший пруд

Тихий закат

Этюд в Кинешме

Солнечный день февраля

Чёрное море. Волна

Название неизвестно

Дорога в Малахово

Гороховец

В сосновом парке

Вечер в Суздале

Название неизвестно

Деревенская речка

В июле

Дорога в деревню

В тенистом саду. Розы

Суздаль

В окрестностях Владимира

Цветущий шиповник


источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх