Последние комментарии

  • Белка Затейница (Шелл)21 января, 23:27
    не выдумывайте, на Руси никогда не красили избы и сараи в красный цвет, этот обычай - чисто скандинавский "Опять зима и листья в перламутре"...романтические зимние пейзажи Карла Брандта, Швеция
  • Виталий Михайлов21 января, 23:11
    И что, предпоследняя картина - это тоже Швеция? Вот уж действительно, Русь везде, по всему миру!"Опять зима и листья в перламутре"...романтические зимние пейзажи Карла Брандта, Швеция
  • Елена Эскина21 января, 22:25
    Акварели — просто чудо! Тонко, смело, свежо!Красота зимы (живопись, акварель)

Легкие и очаровательные пейзажи всемирно известного акварелиста из Новосибирска





Сергей Курбатов – интересный самобытный художник-акварелист. Его картины созданы в оригинальной “английской манере”, известной так же, как “письмо по-сырому”. Легкие и воздушные пейзажи приковывают взгляд. Насладитесь волшебной прогулкой по тихим улочкам российских и европейских городов…

Осень на протоке

Сергей Курбатов – уроженец Будапешта, художественно образование он получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им.

В.И. Мухиной. Сейчас он живет и работает в Новосибирске. Активно проводит обучающие мастер-классы, организовывает персональные выставки, участвует в международных салонах, которые проходят в европейских городах.





Утро в Париже

Доброе утро

О своем увлечении акварелью Сергей отзывается просто: в этой технике можно совершенствоваться всю жизнь, поэтому для акварелистов нет никаких ограничений, и есть возможность постоянно развиваться и открывать что-то новое.

Осенний вечер

Рынок в Дубровнике

Марсельские каникулы. Вниз по лестнице

Особенность техники “акварель по-сырому” заключается в том, что краска наносится на бумагу, предварительно смоченную водой. Изюминка таких картин в том, что уже написанный рисунок продолжает “жить” до полного высыхания. Мягкие мазки и восхитительная цветовая гамма – все это возможно лишь в технике “по-сырому”. Именно поэтому урбанистические пейзажи Сергея Курбатова наполнены внутренним светом, им присуще ощущение безграничной воздушной перспективы.

Зимний день в Никополе

Вечернее кафе

Марсельский порт, утро

Источник ➝