«В детстве я рисовал, как Рафаэль» - совершенно неожиданные ранние работы Пабло Пикассо


Пабло Пикассо. Автопортрет. 1896

Обычно под словами «ранние работы» понимаются картины, написанные художником на заре его карьеры. В случае с Пикассо это картины, написанные, когда художник был еще ребенком.

Пабло Пикассо родился в 1881 году в семье художников. Его отец учил его живописи с раннего возраста, и к восьми годам мальчик уже умел писать масляными красками. Его самая ранняя картина «Пикадор» датируется 1890 годом и, вероятно, является самой старой сохранившейся картиной художника.



Пикадор. 1890

В течение следующих нескольких лет Пикассо создавал академические рисунки и картины, которые позволяют видеть, как стремительно росло его мастерство. Например, его карандашные зарисовки, сделанные в период 1890-92 гг. демонстрируют глубокое понимание основ классического искусства и знание анатомии.



Мужской гипсовый торс. 1893

В 13 лет Пикассо официально начал свою карьеру в качестве художника. У него быстро сложился свой реалистический стиль, с естественной цветовой палитрой и любовью к изображению привычных, повседневных сцен. В частности, он любил рисовать портреты своих близких и сцены, связанные с католической верой. Вот, например, картина «Первое причастие» (1896), на которой юный художник изобразил свою сестру Лолу.



Первое причастие. 1896

Этому стилю Пикассо оставался верен до конца 1890-х гг. Однако на рубеже веков он вступил в свой Голубой период, с которого и начался Пикассо, которого мы все знаем сегодня.

Наверное, многие люди предпочли бы ранние работы Пикассо его более известным произведениям, но сам художник не слишком-то их ценил. «Мне понадобилось 4 года, чтобы научиться рисовать как Рафаэль, и мне понадобилась вся жизнь, чтобы научиться рисовать как ребенок», — говорил он.



Знание и милосердие. 1897



Старый рыбак. 1895



Вид на порт Валенсии. 1895


Портрет матери художника. 1896



Алтарник. 1896



Горный пейзаж. 1896



Академический этюд. 1895

Из: My Modern Met

Бодипозитив как искусство ;)


Вы согласны с тем, что красота может быть разных форм и размеров?
И с тем, что искусство чувствовать себя комфортно и уверенно в своей собственной коже – это очень важное искусство? Ну…, наверно, мы все так считаем, но СМИ продолжают помещать образы идеального тела в наш мозг, и это абсолютно правильно. Но что делать тем, кто выходит за рамки стандартов?

Бразильский художник Эдуардо Сантос, известный как Edull в социальных сетях, задался этим вопросом, тем более что он любит сочные изгибы и хочет, чтобы весь мир знал об этом.


Он превращает своих повседневных муз плюс в милых анимированных персонажей.

Делая то, что он любит, он не только дает возможность тоннам пухлых девушек ценить их тела, но и помогает распространять информацию о позитивном теле и бороться с предрассудками, сформированными современным обществом.

«Мне всегда нравились пухлые девушки, но они страдали от предубеждений. Я обнаружил, что искусство — это способ показать миру, что толстая женщина - нормальная женщина, такая же красивая, как и все остальные».

источник

Художник Вячеслав Плотников. Душа русской земли


Пруд. Село Исаево

Художник Вячеслав Владимирович Плотников родился в городе Краматорске Донецкой области в 1971 году. Окончил, в 1990 году, Суздальское художественно-реставрационное училище и, в 1995 году, художественно-графический факультет Владимирского педагогического института.

Член Союза Художников России с 2010 года. Участник многочисленных российских и зарубежных выставок.

Картины художника Вячеслава Плотникова

Деревенский пруд

Улица в Угличе

Сосновый парк

Февраль.

Этюд

Село Борисовское

Название неизвестно

Заросший пруд

Тихий закат

Этюд в Кинешме

Солнечный день февраля

Чёрное море. Волна

Название неизвестно

Дорога в Малахово

Гороховец

В сосновом парке

Вечер в Суздале

Название неизвестно

Деревенская речка

В июле

Дорога в деревню

В тенистом саду. Розы

Суздаль

В окрестностях Владимира

Цветущий шиповник


источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх