Андрей Аринушкин. Истории кота-художника

Художник-иллюстратор Андрей Аринушкин родился в августе 1964 году в городе Минске. Окончил художественную школу и Белорусскую Академию Художеств. Некоторое время работал с российскими издательствами, рисуя обложки для романов и иллюстрируя народные сказки и книги

для детей. С 1999 года начал работать с французскими издательствами. Сегодня Андрей довольно успешный французский комиксист. Во Франции Андрея Аринушкина называют "маленьким белорусским гением", впрочем, французы ошибаются, Андрей "большой" и по возрасту, и по росту, и по степени таланта.

Но художника мало заботит суета журналистов, зависть авторов и восторги публики, он просто рисует, как дышит: днём, ночью, дома, в кафе, в поезде, в самолёте, на встречах, доводя каждый свой рисунок до совершенства. Подчас делает десятки набросков и эскизов только для одной иллюстрации. А когда Андрей устаёт, то спит и… видит своих героев во сне. Ведь, по словам художника, это не требовательные издатели его заставляют делать всё новые и новые зарисовки, и даже не он сам, перфекционист до мозга костей, себя "люто пытает", это вина персонажей, которых создаёт его буйное воображение. Андрей признаётся, что требуются огромные усилия, чтобы перенести героев на бумагу и "явить миру" именно такими, какими они явились к художнику.

Источник ➝