Последние комментарии

  • Ирина Н.24 мая, 22:38
    Хорошие работы! Благодарю за пост!Притягательные пейзажи художника Сергея Хананина
  • Елена Марченко24 мая, 21:12
    Ваше стпхотворение так здорово перекликается с Еленоцй ЕфремовоЙ!Мне очень понравилось.Чай да сахар... И лимон! - "вкусная" и сочная живопись художницы Елены Кацуры
  • Маритта Кесич24 мая, 19:21
    Спасибо, что вспомнили, Лариса! Этот стих - это совместное творчество Маритты Кесич и Ларисы Безпрозванной! :-) Это м...Чай да сахар... И лимон! - "вкусная" и сочная живопись художницы Елены Кацуры

"Где-то там, в тиши лесной, стоит у речки синей дом родной…" Польская художница Jolanta Tondys

 

Польская художница Йоланта Тондис родилась, живёт и работает в городе Лодзь. Свою первую картину маслом она написала в 13 лет. Любимые художники – Яцек Мальчевский и Иван Шишкин.

В 1989 году Йоланта закончила Политехнический институт в Лодзе по специальности архитектор. Во время учёбы ей пришлось оставить живопись маслом, но она научилась рисунку.

В 2006 году она перестала работать по профессии и вернулась к живописи, а с 2008 года она пишет картины исключительно акварелью.

Самая любимая тема её работ – это старые деревья, также ей нравится писать польские пейзажи и полевые цветы. Её неяркие, будто подёрнутые дымкой акварели вызывают трепетное чувство какой-то непонятной ностальгии…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая галерея работ художницы: https://www.deviantart.com/modliszqa/gallery/

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх