Последние комментарии

  • Маритта Кесич16 декабря, 5:59
    …Тайна нежна,— вот слово мое,— а жизнь колыбельна; Смерть — повитуха; в земле — новая нам колыбель. Тайна нежна: ми..."Тайна нежна..." Бельгийский художник Guy Cambier (1923 - 2008)
  • Маритта Кесич16 декабря, 1:12
    Очень люблю этого художника...Это волшебство какое-то! Суровая, но прекрасная природа русского Севера на полотнах Юрия Васендина
  • Белка Затейница (Шелл)16 декабря, 1:06
    пейзажи прекрасны, хоть местами понятно, что красота эта может и убить, ибо нет ей дела до того, что хочет человек... Это волшебство какое-то! Суровая, но прекрасная природа русского Севера на полотнах Юрия Васендина

Сладкое искусство «Сахарного Короля» Чжоу Йи (Zhou Yi)

Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi) более известен в своей стране как «Сахарный Король» и, глядя на его украшения ручной работы, легко понять, почему. Фигурки, созданные Чжоу, настолько детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.

Чжоу Йи уже долгое время известен как один из самых талантливых декораторов в Китае, в прошлом году он выиграл три золотых медали и две бронзовые медали на Международном конкурсе тортов в Британии (UK’s Cake International competition).

В настоящее время он признан одним из лучших кондитерских мастеров в мире. В его работах были представлены элементы китайской культуры и традиционного искусства, в том числе фигурка У Цзэтянь, первой и единственной женщины-императора Китая, которая настолько детализирована, что можно буквально сосчитать ее ресницы.

Посвятив много времени изучению традиционных китайских методам работы с пищевыми продуктами, Чжоу Йи много экспериментировал и создал собственную технику превращения крема и сахара в замысловатые фигурки и аксессуары. Чжоу работает с разными материалами, что позволяет ему создавать практически все, что он хочет.

Создание подобных удивительных произведений искусства не является легким делом даже для такого мастера, как Чжоу Йи. Большинство украшений создаются благодаря длительному процессу проб и ошибок. Работая над произведениями для UK’s Cake International competition, Чжоу Йи приходилось несколько раз переделывать несколько частей, потому что он был недоволен конечным результатом.

«Некоторые части были переделаны восемь раз только потому, что результат был не совсем таким, как я хотел», — сказал Чжоу в интервью изданию China Daily. — Я переделываю каждый элемент до тех пор, пока не найду идеальную форму».

Однако результат его работы вызывает восхищение. По фотографиям трудно определить, но некоторые мельчайшие детали в украшениях, таких как цветы в волосах У Цзэтянь, размером всего несколько миллиметров. Все сделано вручную и съедобно.

Чжоу Йи управляет кондитерской мастерской в Сучжоу, недалеко от Шанхая, и регулярно публикует фотографии своих самых затейливых тортов в Фейсбуке, неизменно радуя поклонников.

Источник