Последние комментарии

  • Lyudmila Mironova22 марта, 16:39
    красота!"Ожившие нити в руках мастериц..." Сучжоуская вышивка
  • saule baibossynova22 марта, 12:30
    да это настоящее искусство!"Ожившие нити в руках мастериц..." Сучжоуская вышивка
  • Светлана22 марта, 12:19
    Восторг, Художники!!?Неповторимая жизнь камня в удивительных скульптурах уральских мастеров

"Попытайся не изуродовать красоту, сохранить ее..." фантастический реализм картин Ивана Славинского

В его картинах одновременно есть что-то и от Врубеля, и от Дега, и от Петрова-Водкина.

Крепкая школа реализма плюс неподрезанные крылья воображения делают фантазии реальными. И ценители искусства готовы выложить за этот эффект любые суммы. Критики же ломают голову над тем, прилично ли называть художника гением при жизни.

 

Фантастический реализм — жанр, в котором работает Иван Славинский. Сутью данного жанра является новая реальность, которую художник передает с помощью пластических загадок и метафор. Отличительными чертами полотен являются метаморфозы, иносказания, сложные художественные композиции, богатая палитра красок.

Славинский пишет и классические натюрморты, на которых присутствуют наутилусы и астролябии, и портреты в духе импрессионизма, и картины о средневековых рыцарях, и сюрреалистические полотна, и городские пейзажи. Профессиональная активность Ивана Славинского охватывает более двадцати лет.

Ива́н Ефи́мович Слави́нский (род. 1968, Ленинград) — современный российский художник, член Союза художников России. Ивана Славинского в разные периоды его творчества приписывали то к реалистам, то к постмодернистам, то к сюрреалистам. Соединив на холсте эти разные манеры живописи, Славинский создал свой стиль, свой художественный почерк.

        Зима,холст, масло, 1997г.

        Натюрморт с астролябией,холст, масло,2003г.

       Нить Ариадны,холст, масло, 1997г.

Известные владельцы картинКартины Ивана Славинского нашли свое место в коллекциях Михаэля Шумахера, голландских и французских министров и в швейцарском офисе компании Майкрософт (Microsoft). В России владельцами его картин стали актриса Рената Литвинова, телеведущий Иван Ургант, солист группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

        Cфte d'Azur, 160х90, холст, масло, 2008

        Noлl, 85х65, холст, масло, 2008

«Руки человека могут оживить даже безнадежно мертвые вещи — камни, из которых построен Город. И город живет: грустит и веселится, любит и прощается, стареет и обретает характер. Какой он? Город — Любви, Город — Печали, Город — Надежд.      От нас это уже не зависит…»                  

 подпись к картине «Noлl»

        Royal Flush, 110х200, холст, масло, 2006

« Почему он такой грустный?   — Ну отчего ему быть веселым…Любовь, удовольствие, жадность, власть и мудрость, безответственность, сила, жестокость, хитрость и тайна… Единая выигрышная комбинация вместе и ничто по отдельности. Но кто-то из них будет должен в итоге решать -купить игру или открыть карты.» 

  подпись к картине «Royal Flush»

        Lilas Rouge,холст,масло, 2007г.

        Верона,холст,масло 2007 г.

     Карнавал,холст,масло 2007 г.

        Флора,холст,масло, 2007

"А ты попробуй напиши красивое, по-настоящему. Попытайся не изуродовать красоту, сохранить ее, а может, и усилить. Любой человек в определенные моменты бывает красив. Просто этот момент надо найти и передать." ( Из интервью с художником)

https://cont.ws/@solomko51/144126

Популярное

))}
Loading...
наверх