Свежие комментарии

  • Вадим
    СпасибоХудожник Сергей Малов. Деревенский пейзаж
  • Вадим
    ПрелестьХудожник Леонид Герасимов. Акварели
  • Вадим Кузовков
    соглашусь.Художник Carl Moll (1861 – 1945). Одарённый Богом и одержимый бесом

Вязкое фигуративное НЮ кисти британца Джонни Моранта

 

Перед Вами современный, своеобразный способ написания классических масляных картин в фигуративной живописи лондонского художника Джонни Моранта (1982 г.р.)

 
 

В работах живописца зрителю даётся возможность создать свой собственный мир. Это возможно благодаря абстрактному размытому фону, не имеющему границ с главной героиней. Иногда создаётся ощущение подглядывания за прекрасной нимфой сквозь стекло залитое дождём.

 

Вот как живописец говорит о своих картинах:

“Играя на границе между ясностью и предположением в своей работе, имеющей целью захватить вязкость света и ненадежность форм, я отдаю приоритет интуитивному способу письма”
 

Получая возможность фантазировать не только мир вокруг героини, но и её эмоции, зритель становится не просто наблюдателем, а одновременно главным героем и создателем.

Подобное полное погружение достаточно редкое явление в современной живописи, особенно фигуративной.

 

Наличие как холодных так и тёплых тонов не приводит к навязыванию ощущения борьбы противоположностей. Наоборот противоположности гармонично дополняют друг друга. Особенно это играет немаловажную роль в возможности создавать свой собственный мир из размытого волшебного фона.

 

Расскажите о своих впечатлениях о работах Джонни Моранта в комментариях под публикацией. Буду раза как эмоциональной похвале , так и конструктивной критике.

 
 
 
Помимо прекрасной фигуративной живописи художник пишет восхитительные картины в других жанрах. С ними Вы можете ознакомиться в видео.
 

 

 
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх