Последние комментарии

  • Маритта Кесич16 декабря, 5:59
    …Тайна нежна,— вот слово мое,— а жизнь колыбельна; Смерть — повитуха; в земле — новая нам колыбель. Тайна нежна: ми..."Тайна нежна..." Бельгийский художник Guy Cambier (1923 - 2008)
  • Маритта Кесич16 декабря, 1:12
    Очень люблю этого художника...Это волшебство какое-то! Суровая, но прекрасная природа русского Севера на полотнах Юрия Васендина
  • Белка Затейница (Шелл)16 декабря, 1:06
    пейзажи прекрасны, хоть местами понятно, что красота эта может и убить, ибо нет ей дела до того, что хочет человек... Это волшебство какое-то! Суровая, но прекрасная природа русского Севера на полотнах Юрия Васендина

Современный украинский художник Денис Саражин

Денис Саражин родился в 1982 году в Никополе, Днепропетровской обл.
После 2-х лет учебы в Херсонском техническом университете на специализации «Компьютерный дизайн» успешно сдает вступительные экзамены в Харьковскую Государственную Академию Дизайна и Искусств, которую окончил в 2008 году.
Специализируется в живописи, был учеником Ганоцкого В.

Л., Чауса В.Н., Винтаева В.Н.
Награжден дипломом 1-й степени и премией за выдающиеся достижения в живописи от украинской Академии художеств.
В 2007 году стал членом отделения Харьковской Ассоциации Союза художников Украины.
С 2006 года тесно сотрудничает с галереей "Галерея Россия", Скоттсдейл (США).
В настоящее время Саражин Денис живёт и работает в Харькове.

Художник одинаково интересно работает в разных жанрах — портреты современников, натюрморт, пейзаж.
Главным приемом творчества Дениса является преображение реальности ради достижения более сильного художественного обобщения. Он нашел свою оригинальную стилистику и свой изобразительный метод. В одних его работах зритель может увидеть минутное впечатления автора, в других — философскую притчу, метафору. Художнику дорого и то и другое. Главным в его творчестве остается искренность. Искренность во всем, что он делает. «Если я буду искренним — зритель это обязательно почувствует».

Источник