Искусство

71 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Зверюшки, и, особенно, коты, просто великолепны! Людей, художник, по-моему, не очень любит.СТАХЕЕВ ВЛАДИМИР ...
  • Natalia Kulik
    Какая красота! Восхищена!Художник Maria Il...
  • Елена Еленова
    Классные коты! )))СТАХЕЕВ ВЛАДИМИР ...

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Виктория ПреобРАженская

Наступление новой Космической Эры Водолея, Эпохи пробуждения Светлых Сил, возрождения Женской Духовности и Вселенской Гармонии, знаменуется появлением в России первых её Вестниц, знающих тайны Грядущего. Они подобны небесным светилам во мраке Кали-юги. Имя одной из этих путеводных звёзд – Виктория Преображенская.

Будучи одарённой свыше, она – поэт, художник, музыкант, композитор, теософ-эзотерик и писатель в одном лице, а её гениальные произведения соединяют качества разных искусств. Cпециалисты считают Викторию обладательницей многогранного таланта и основательницей «Космического Полиискусства Третьего Тысячелетия». А я бы назвал её – Аватарой Шестой Расы, ибо она несёт в себе сокровища нового Золотого Века.

Как мыслитель, Виктория Преображенская развивает традиции русской теософии, основанной Е.П. Блаватской и Е.И. Рерих. Её эзотерические труды, в частности «Наука о Свете и Его Трансформации», посвящены космологии и астрологии, принципам формирования пространства и времени, взаимосвязи Духа и Материи. Благодаря бесконечной любви к священному знанию, она получила Откровение о тайнах египетских пирамид, которое озарило горизонты её бытия Небесным Светом Ориона.



Виктория – визионер. Она видит мир Богов, духов и демонов, как другие видят окружающие их предметы. Она знает, что Земля – это «храм мира», находящийся в центре Вселенной, Египет – отражение на земле Небес, а наша славянская Русь – Дом Солнца и его Предвечной Матери. У Великой Богини тысячи имён, и одно из самых славных – Исида. Звёзды, образующие Млечный Путь, это молоко её небесной коровы Зимун.

Для Виктории Преображенской культура – это «Культ-Ура», то есть почитание Света, в его духовном понимании: «Храм Света – изнутри, сумей в него войти». Она постоянно погружена в благодатную сферу божественной энергии – Дуат (Царство Света). Отсюда проистекает сила её Любви, мощь Духа и красота Творчества.

Великая Любовь порождает в одарённом сердце Поэзию. Гармония и Музыка – язык Любви, её проявленности и бытия. Поэзия Виктории Преображенской – это «Лучезарный Сад», где всё оплодотворено божественным Эросом и согрето душой Небесной Царицы. Лучшие стихи поэтессы – это гимны возвышенной Любви. Воздух чистоты, роскошь стиля, сказочная красота и магия слова, – основы её эстетики.

И как вдохновенно она звучит! Это музыка сфер, дыхание Богов, космическая Одиссея, погружение в иные миры и измерения. Звуки синтезатора, воспроизводящего любые инструменты и природные голоса, уносят слушателя на Седьмое Небо блаженства. Вас завораживает волшебница Геката, уносит с собой в потоке Божественной Энергии (Изонхайя), и вы попадаете в Храм Исиды. Отсюда вашему третьему глазу открываются миры, невидимые профанам: погруженная на дно океана Атлантида, полярная Арктида, небесная Гиперборея и наша будущая Белая Русь. Эта глубокая медитация подобна литургии или сеансу исцеляющего гипноза, «для души и тела».

Изобразительное искусство Виктории Преображенской – одна из форм её магии. Здесь в качестве инструмента использованы краски и зрительные образы. Картины «основательницы Космического Полиискусства» далеки от реализма или натурализма, стремящихся копировать внешние формы действительности, её физическую оболочку. Они – плод умозрения, а не отражения и напоминают теософские полотна Николая Рериха, Франтишека Купки или Джона Фредерика Чарльза Фуллера.

Хотя жрица Исиды называет плоды своего художественного творчества «земными детьми», они полны сверхчеловеческого смысла.

Таковы божественные лики «Матери Вечности», «Жены Ориона», «Мессии». Женский образ «Матери Гипербореи» рождается из вихря космических стихий, планет, созвездий и сокровенных знаков. Её глаза – свет Вечности. Её нос – жезл Мудрости с трезубом Шивы. Её «косметика» – золотой дождь Любви. В зеленоглазом портрете «Ма-Дивии» угадываются черты её автора.

Мистические сюжеты («Изонхайя», «Сияние Ра», «АУМ Стозвонный», «Ночь Купалы», «Тонкие Миры», «Метагалактическая Роза», «Лунная Рóссия») – основаны на глубоком символизме. А некоторые картины являются творческим синтезом Духовной Реальности, сказочных снов и художественных образов («Страна Лучезария», «Храм Света», «Голубое Солнце Атлантиды», «Сон титанов», «Лунная Магия», «Хранители Кристалла»).

Космические дали («Сириус-Сотис», «Туманность в созвездии Ориона») и природные пейзажи («Слияние», «СолнцеЯвление», «Небесная Дубрава») Виктории Преображенской – это полёт фантазии художника, состояние её души. Здесь, как в абстрактном искусстве, говорят формы и краски.

Виктория Преображенская – «Белая Тара Небесной страны», плетущая кружева своих магических узоров и исполняющая ритуальный танец Богов. Одно из её воплощений – здесь, рядом с нами, а другое – плывёт сквозь Тысячелетия на небесной Ладье среди звёзд и планет, «Любовью Жизнь Творя и Возрождая». Она ведает Путь и ведёт нас к Божественной Красоте:

«И вот мы на пороге Шестой Расы!
Век Водолея – пробужденья звон!
Являет образ Женской Ипостаси
И призывает: совершить Закон.

Закон Любви, Гармонии, Единства
В великом Равновесье Высших Сил
Позволит миру Прави Пробудиться,
Восславив Матерь Бога и Светил».


Виктория ПреобРАженская


 P.S. Более подробно о Виктории ПреобРАженской смотрите на Её личных сайтах: www.usmalos.com и www.VictoriaRa.com


БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ 
Матерь ВЕЧНОСТИ

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Жена Ориона

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
АУМ Стозвонный

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Чинтамани

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Аматерасу

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Апокалипсис

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Город РАДУГ

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Единство Восхождения

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Голубое Солнце Атлантиды

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Храм СВЕТА

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Ночная Соната

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Хранители Кристала

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
ИЗОНХАЙЯ

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Лунное Ожерелье

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Закат

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Матерь Гипербореи

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Оазис Вечности

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Лунный Расвет

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
В Обертоне Света

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Лунная Магия

БЕЛАЯ ТАРА НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ
Звезда Моя Иисус

Автор: Буян.
Источник: www.VictoriaRA.com




Картина дня

наверх