Сладкое искусство «Сахарного Короля» Чжоу Йи (Zhou Yi)

Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi) более известен в своей стране как «Сахарный Король» и, глядя на его украшения ручной работы, легко понять, почему. Фигурки, созданные Чжоу, настолько детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.

Чжоу Йи уже долгое время известен как один из самых талантливых декораторов в Китае, в прошлом году он выиграл три золотых медали и две бронзовые медали на Международном конкурсе тортов в Британии (UK’s Cake International competition).

В настоящее время он признан одним из лучших кондитерских мастеров в мире. В его работах были представлены элементы китайской культуры и традиционного искусства, в том числе фигурка У Цзэтянь, первой и единственной женщины-императора Китая, которая настолько детализирована, что можно буквально сосчитать ее ресницы.

Посвятив много времени изучению традиционных китайских методам работы с пищевыми продуктами, Чжоу Йи много экспериментировал и создал собственную технику превращения крема и сахара в замысловатые фигурки и аксессуары. Чжоу работает с разными материалами, что позволяет ему создавать практически все, что он хочет.

Создание подобных удивительных произведений искусства не является легким делом даже для такого мастера, как Чжоу Йи. Большинство украшений создаются благодаря длительному процессу проб и ошибок. Работая над произведениями для UK’s Cake International competition, Чжоу Йи приходилось несколько раз переделывать несколько частей, потому что он был недоволен конечным результатом.

«Некоторые части были переделаны восемь раз только потому, что результат был не совсем таким, как я хотел», — сказал Чжоу в интервью изданию China Daily. — Я переделываю каждый элемент до тех пор, пока не найду идеальную форму».

Однако результат его работы вызывает восхищение. По фотографиям трудно определить, но некоторые мельчайшие детали в украшениях, таких как цветы в волосах У Цзэтянь, размером всего несколько миллиметров. Все сделано вручную и съедобно.

Чжоу Йи управляет кондитерской мастерской в Сучжоу, недалеко от Шанхая, и регулярно публикует фотографии своих самых затейливых тортов в Фейсбуке, неизменно радуя поклонников.

Источник

СЕРГЕЕВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ,1855-1919,ХУДОЖНИК-ПЕЙЗАЖИСТ.

 

Яблони в цвету. В Малороссии

Сенокос

 

Тоня на Днепре

Сергеев, Николай Александрович — пейзажист, почётный вольный общник Академии Художеств (с 1887 года).
Родился в Харькове в 1855 году. Живописи обучался у известного мастера и профессора Академии художеств Л. Ф. Лагорио. Лучшие работы: «Заглохшая речка», «Июнь», «Элегия», «Тучка набежала», «Крепнет ветер», «Степь», «Звёзды догорают», «Залив Днепра». Картины Сергеева отличаются световыми эффектами.
В 1889 году был награждён орденом святого Станислава 3-й степени в поощрение деятельности на художественном поприще.
В 1910 году Н. А. Сергеев стал академиком пейзажной живописи. Умер в 1919 году.

Летний пейзаж

Сад

Аллее в саду

Улица украинской деревни

Ночью в степи

Туман

Повозка у околицы

Пасека

Пейзаж с прудом

Подсолнух

Градобой

Возле берега

Утро

Золотой сенокос

В лесу у станции Тосно

Сверкает блеск.Летний пейзаж с рекой.

У пруда.

Казачий двор

Лето

В лесу.

Деревенский пейзаж

Под Белгородом

Зима

Осенний каприз зимы. Первый снег

*************************

Художник Claude Vignon (1593 – 1670). Мастер эпохи барокко

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх