Последние комментарии

  • Белка Затейница (Шелл)21 января, 23:27
    не выдумывайте, на Руси никогда не красили избы и сараи в красный цвет, этот обычай - чисто скандинавский "Опять зима и листья в перламутре"...романтические зимние пейзажи Карла Брандта, Швеция
  • Виталий Михайлов21 января, 23:11
    И что, предпоследняя картина - это тоже Швеция? Вот уж действительно, Русь везде, по всему миру!"Опять зима и листья в перламутре"...романтические зимние пейзажи Карла Брандта, Швеция
  • Елена Эскина21 января, 22:25
    Акварели — просто чудо! Тонко, смело, свежо!Красота зимы (живопись, акварель)

Американский импрессионист Сорен Эмиль Карлсен

Soren Emil Carlsen (19 октября 1853 - 2 января 1932) - американский художник-импрессионист, который эмигрировал в Соединенные Штаты из Дании. Он стал известен своими натюрмортами, и в то время некоторые называли его "американским Шарденом", хотя он был на самом деле гораздо более чувственным, эстетически ориентированным художником.

В эпоху, когда многие художники поддались давлению в Арсенальной выставке и стали следовать модернистским "событиям", Карлсен остался верен своему врожденному эстетическому вкусу и продолжал создавать произведения на чрезвычайно высоком качественном уровне.

За свою долгую карьеру он завоевал много наград в американском искусстве и был избран в члены Национальной академии дизайна. На протяжении более сорока лет он был также уважаемым педагогом в Чикаго, Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Источник ➝