Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Культура и искусство

Читать

Цветотерапия: цвет, который лечит

развернуть

Термин «цветотерапия» получил особую популярность за последние несколько лет. Данные многих клинических исследований подтверждают, что цвета могут оказывать не только огромное влияние на наше настроение, но и на самочувствие и здоровье человека.

Доказано, что некоторые цвета вполне могут справиться со многими нашими недугами. И это не просто пустые слова, ведь данные исследований показывают, что цвет вызывает определенные биохимические реакции в организме и даже стимулирует определенные разделы головного мозга. Вследствие этого оказывается определенное влияние на все происходящие в организме процессы.

Итак, какой цвет можно использовать для лечения заболеваний?

Выбор той или иной цветовой гаммы во многом зависит от темперамента человека.

Например, для холериков и сангвиников наиболее подходящие цвета – белый, синий и зеленый, ведь все они оказывают успокаивающее воздействие на организм. Если же вы относитесь к флегматикам или меланхоликам – лучше остановить свой выбор на красном, оранжевом и желтом, ведь каждый из них оказывает бодрящее воздействие на организм.

Белый цвет дарит энергию и улучшает настроение. Он способствует очищению организма от шлаков и способен оказать лечебное воздействие на ЦНС.

Красный цвет, в отличие от белого, оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему. Он также способен повысить скорость метаболизма, ускорить кровообращение, повысить кровяное давление и даже увеличить устойчивость организма к различным заболеваниям. Но с этим цветом нужно быть очень осторожными, ведь он способен вызвать появление головных болей и усталости. Не стоит использовать этот цвет и раздражительным людям. Если вы чувствуете усталость, разбитость, вас одолевает депрессия – добавьте в свой наряд какую-то деталь красного цвета, и вы непременно почувствуете прилив жизненных сил.

Желтый цвет также способен повысить необходимый уровень энергетического дефицита. Его свойства можно использовать при повышенной раздражительности, снижении аппетита.

Если вы страдаете заболеваниями бронхов – стоит обратить внимание на оранжевый цвет. Зеленый и все его оттенки прекрасно справляются с головными болями, усталостью глаз и даже сердечными заболеваниями.

Голубой цвет способен нормализовать сон и избавить Вас от бессонницы, поэтому обратите на него внимание при обустройстве спальни.

Как видим, каждый цвет может с успехом заменить использование тех или иных медицинских препаратов, главное – уметь пользоваться этим прекрасным «лекарством». Но также следует помнить, что цветотерапия далеко не панацея и консультация у врача стоит все-таки на первом месте.


Источник →

Ключевые слова: прочее искусство, юмор
Опубликовал Олег Смирнов , 14.06.2017 в 20:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наталия денисенко
наталия денисенко 15 июня, в 16:14 Вот спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежее
"Мабиногион" — волшебные легенды Уэлса от иллюстратора Алана Ли
Маритта Кесич 27 июн, 23:24
+9 2
Восточный колорит и иное шотландца Мелвилла Артура (Arthur Melville) 1855-1904
Олег Смирнов 27 июн, 09:00
+4 0
Труди Гуд
Свободное Облако 27 июн, 08:58
+6 2
Александр Шеверский
Свободное Облако 27 июн, 08:58
+1 0
Мусор как искусство
Анатолий 好 27 июн, 08:58
+1 0

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Может показаться, что это -  фото девушки с оригинальным тату. Но нет, это не фото...

Может показаться, что это - фото девушки с оригинальным тату. Но нет, это не фото...

Марко Грасси из Италии — яркий представитель современного искусства. Полотна Грасси поражают исключительной фотореалистичностью! Дело в том, что художник внимател

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 23:43
+31 5
Она считает себя самоучкой

Она считает себя самоучкой

Ольга Ларионова – талантливый художник из Нижнего Новгорода, Россия. Окончила архитектурный университет, по профессии архитектор

Олег Смирнов 21 июн, 19:03
+21 5
Художник Евгений Молев

Художник Евгений Молев

Накануне ледохода. Весна в Великом Устюге Советский и русский живописец, художник декоративно-прикладного искусства (ковроткачество), талантливый педагог

Анатолий 好 22 июн, 10:39
+21 7