Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Культура и искусство

Читать

Цветотерапия: цвет, который лечит

развернуть

Термин «цветотерапия» получил особую популярность за последние несколько лет. Данные многих клинических исследований подтверждают, что цвета могут оказывать не только огромное влияние на наше настроение, но и на самочувствие и здоровье человека.

Доказано, что некоторые цвета вполне могут справиться со многими нашими недугами. И это не просто пустые слова, ведь данные исследований показывают, что цвет вызывает определенные биохимические реакции в организме и даже стимулирует определенные разделы головного мозга. Вследствие этого оказывается определенное влияние на все происходящие в организме процессы.

Итак, какой цвет можно использовать для лечения заболеваний?

Выбор той или иной цветовой гаммы во многом зависит от темперамента человека.

Например, для холериков и сангвиников наиболее подходящие цвета – белый, синий и зеленый, ведь все они оказывают успокаивающее воздействие на организм. Если же вы относитесь к флегматикам или меланхоликам – лучше остановить свой выбор на красном, оранжевом и желтом, ведь каждый из них оказывает бодрящее воздействие на организм.

Белый цвет дарит энергию и улучшает настроение. Он способствует очищению организма от шлаков и способен оказать лечебное воздействие на ЦНС.

Красный цвет, в отличие от белого, оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему. Он также способен повысить скорость метаболизма, ускорить кровообращение, повысить кровяное давление и даже увеличить устойчивость организма к различным заболеваниям. Но с этим цветом нужно быть очень осторожными, ведь он способен вызвать появление головных болей и усталости. Не стоит использовать этот цвет и раздражительным людям. Если вы чувствуете усталость, разбитость, вас одолевает депрессия – добавьте в свой наряд какую-то деталь красного цвета, и вы непременно почувствуете прилив жизненных сил.

Желтый цвет также способен повысить необходимый уровень энергетического дефицита. Его свойства можно использовать при повышенной раздражительности, снижении аппетита.

Если вы страдаете заболеваниями бронхов – стоит обратить внимание на оранжевый цвет. Зеленый и все его оттенки прекрасно справляются с головными болями, усталостью глаз и даже сердечными заболеваниями.

Голубой цвет способен нормализовать сон и избавить Вас от бессонницы, поэтому обратите на него внимание при обустройстве спальни.

Как видим, каждый цвет может с успехом заменить использование тех или иных медицинских препаратов, главное – уметь пользоваться этим прекрасным «лекарством». Но также следует помнить, что цветотерапия далеко не панацея и консультация у врача стоит все-таки на первом месте.


Источник →

Ключевые слова: прочее искусство, юмор
Опубликовал Олег Смирнов , 14.06.2017 в 20:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наталия денисенко
наталия денисенко 15 июня, в 16:14 Вот спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежее
Красочный квиллинг от турецкой художницы Сены Руны
Олег Смирнов 18 авг, 12:38
+2 0
Замороженные цветы от Кэндзи Сибата
Олег Смирнов 18 авг, 12:35
+1 0
«Пьета» Микеланджело Буонарроти: увлекательная история мраморной скульптуры с автографом гения
Олег Смирнов 18 авг, 12:32
+7 3
9 волшебных иллюстраций, которые раскрывают всю суть кошачьего характера
Олег Смирнов 18 авг, 11:51
+8 0
Судьба России в лицах, изображенных на полотнах художника Александра Шилова
Сабрина Сабрина 18 авг, 00:24
+14 5

Последние комментарии

Любовь Филина
Свободное Облако

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Нежное очарование летней природы в пейзажах Елены Прокушевой

Нежное очарование летней природы в пейзажах Елены Прокушевой

Очарование летней природы в душевных пейзажах кисти художницы Елены Покушевой У пруда Иван Чай Полдень Березы у дороги Летняя дорога

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 00:47
+36 5
Даже знатоки "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" не смогли ответить на этот вопрос

Даже знатоки "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" не смогли ответить на этот вопрос

В одном из выпусков передачи «Что? Где? Когда?» прозвучал весьма странный вопрос, касающийся картины «Старый рыбак»... Знатоки не смогли правильно о

Анатолий 好 15 авг, 09:42
+26 12
«Ледяная красота»: 27 снимков людей с нестандартной внешностью

«Ледяная красота»: 27 снимков людей с нестандартной внешностью

Люди-альбиносы в современном мире. Среди людей различных рас есть люди особой касты - альбиносы, лишенные любой пигментации, то есть они белые, абсолют

Олег Смирнов 13 авг, 10:42
+25 6