Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Вот где настоящая красота, и ни один ублюдок от супрематизма никогда не сможет к этому приблизиться. Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с художницей Ириной Поповой! Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с работами художника Константина Горбатова! Художник Константин Горбатов (1876 – 1945). Дорога в Китеж

Китайские реалии художника Li Zijian

 

 

Li Zijian

Li Zijian

Родился в Шаояне, в китайской провинции Хунан, в 1954 году. Рисовать начал с 15-ти лет. Обучался искусству живописи в Высшей школе  художественного искусства в Guanzhou . С 1982 года, получив диплом, стал работать как профессиональный художник. Приобрел известную популярность еще в Китае.

С 1988 года постоянно проживает в Лос-Анджелесе, Калифорния США.

Произведения художника написаны в лучших традициях реализма. Его жанровая живопись отличаетсябольшой сложностью, динамикой, характерностью образов. Мы видим, как художник прошел в своем творчестве несколько фаз: от реализма в высочайшей степени живописного, в манере Веласкеса,  до гиперреализма или фотореализма, США последней четверти 20 века. Особенно это ощущается в портретах, созданных  Ли.
Произведения художника в качестве тематической доминанты имеют нечто общее, что сам Ли назвал "гуманизм и любовь". Все его художественные серии отличает необыкновенная любовь к человеку, к персонажам  с их традициями и привычками. Он создал многочисленные серии, в которых отразил повседневную жизнь своих земляков, не приукрашивая и не скрывая проблемы простых людей Китая. Кисти Ли принадлежат также многочисленные портреты известных людей мира.

( Перевод с испанского Natali Soler)

Li Zijian

Li Zijian

Li Zijian

Li Zijian

 

 

http://www.artmuseum.com.cn/

http://cuadernoderetazos.wordpress.com/

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх