Свежие комментарии

  • Вадим
    СпасибоХудожник Сергей Малов. Деревенский пейзаж
  • Вадим
    ПрелестьХудожник Леонид Герасимов. Акварели
  • Вадим Кузовков
    соглашусь.Художник Carl Moll (1861 – 1945). Одарённый Богом и одержимый бесом

"И комната, где окна слишком узки, хранит любовь и помнит старину..." Австралийская художница Cressida Campbell

 

Австралийская художница Крессида Кэмпбелл родилась в Сиднее в 1960 году. Крессида с детства была увлечена рисованием, в 1978 - 79 г.г. обучалась в East Sydney Tehnical College, где изучала живопись и рисунок. Проявив интерес к гравюре на дереве (ксилография), молодая художница отправилась учиться туда, где это искусство имело свои многовековые традиции - в Токио. Там она обучалась в Yoshida Hanga Academy.

Искусство Крессиды Кэмпбел очень востребовано. Её работы находятся в самых престижных государственных коллекциях, от Национальной Галереи Австралии до Британского музея.

В своей студии в Сиднее художница создаёт картины повседневной жизни - внутренние интерьеры, типично австралийские пейзажи, самые изысканные натюрморты.

Большинство художников рассматривают принты своих картин как средство сделать свои работы доступными для более широкой аудитории. Однако у Крессиды Кэмпбелл каждый оттиск гравюры уникален.

Создание гравюр - очень трудоёмкий процесс, сочетающий в себе живопись и печать. Он начинается с того, что на доску тщательно наносится рисунок. «Если рисунок неверен, то дальше всё пойдёт не так,» - говорит художница, поэтому процесс прорисовки поглощает много времени и сосредоточенных усилий. Затем она прорезает каждую линию рисунка с помощью небольшого гравировального инструмента. Далее она наносит акварель толстыми слоями на отдельные сегменты. Оттенков на картинах, как мы видим, много. Когда эта работа завершена, доска аккуратно смачивается водой и создаётся единственный оттиск.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх