Художник Мэри Цянь: от простого к сложному

Художник Мэри Цянь родилась в Шанхае, Китай.

 
 
 
 

Традиционная система образования родной страны обнажила талант, показала успехи и дар к рисованию. Автор выбрала живопись своим главным увлечением, сосредоточившись на науках, позволяющих изучить китайскую каллиграфию и живопись.

 
 
 
 
Подписывайтесь на канал, этим Вы помогаете его развитию.
Подписывайтесь на канал, этим Вы помогаете его развитию.

Восхищение произведениями древних китайцев, знакомство с творениями мировых мастеров изобразительного искусства убедили юную девушку в том, что она избрала правильный жизненный путь.

 
Делитесь своими мнениями в комментариях.
Делитесь своими мнениями в комментариях.
 
Делайте репосты на свои страницы в социальных сетях.
Делайте репосты на свои страницы в социальных сетях.
 
 

Для дальнейшего образования и творчества Цянь переехала на постоянное место жительства в Америку, чтобы не останавливаться на ранее достигнутом.  В настоящий момент она живет и работает в Чикаго, третьем по числу жителей и значимости городе США.

 
 
 

Много читая, посещая музеи, изучая творения великих живописцев, она придерживается реализма, как единственного художественного стиля, который всегда искала. Ее вдохновителями стали непревзойденные полотна Ильи Репина, Рембрандта, Веласкеса.

 
 
 

Представляя свои работы, Мэри участвует во всевозможных выставках как национального, так и международного масштабов, где не один раз удостаивалась наград и являлась лауреатом, получив золотую медаль среди американцев, пишущих картины масляными красками.

Источник ➝

Бодипозитив как искусство ;)


Вы согласны с тем, что красота может быть разных форм и размеров?
И с тем, что искусство чувствовать себя комфортно и уверенно в своей собственной коже – это очень важное искусство? Ну…, наверно, мы все так считаем, но СМИ продолжают помещать образы идеального тела в наш мозг, и это абсолютно правильно. Но что делать тем, кто выходит за рамки стандартов?

Бразильский художник Эдуардо Сантос, известный как Edull в социальных сетях, задался этим вопросом, тем более что он любит сочные изгибы и хочет, чтобы весь мир знал об этом.


Он превращает своих повседневных муз плюс в милых анимированных персонажей.

Делая то, что он любит, он не только дает возможность тоннам пухлых девушек ценить их тела, но и помогает распространять информацию о позитивном теле и бороться с предрассудками, сформированными современным обществом.

«Мне всегда нравились пухлые девушки, но они страдали от предубеждений. Я обнаружил, что искусство — это способ показать миру, что толстая женщина - нормальная женщина, такая же красивая, как и все остальные».

источник

Художник Вячеслав Плотников. Душа русской земли


Пруд. Село Исаево

Художник Вячеслав Владимирович Плотников родился в городе Краматорске Донецкой области в 1971 году. Окончил, в 1990 году, Суздальское художественно-реставрационное училище и, в 1995 году, художественно-графический факультет Владимирского педагогического института.

Член Союза Художников России с 2010 года. Участник многочисленных российских и зарубежных выставок.

Картины художника Вячеслава Плотникова

Деревенский пруд

Улица в Угличе

Сосновый парк

Февраль.

Этюд

Село Борисовское

Название неизвестно

Заросший пруд

Тихий закат

Этюд в Кинешме

Солнечный день февраля

Чёрное море. Волна

Название неизвестно

Дорога в Малахово

Гороховец

В сосновом парке

Вечер в Суздале

Название неизвестно

Деревенская речка

В июле

Дорога в деревню

В тенистом саду. Розы

Суздаль

В окрестностях Владимира

Цветущий шиповник


источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх