Летний лес великолепно ласков... Французский художник Henri Biva (1848 - 1929)

 

Анри Бива был французским художником, известным пейзажной живописью и натюрмортами. Он родился в Париже, в районе Монмартр, в семье художников. Все соседи семьи Бива также были семьями художников. Художником стал младший брат Анри, Павел Бива.

Анри Бива учился в парижской Школе изящных искусств, которая в те времена славилась по всему миру и в которую приезжали учиться молодые художники со всех концов света. Именно в тот период, когда Анри учился в Школе, формировались новые направления в живописи и молодой художник был увлечен этим поиском, и, впоследствии, стал одним из художников новой волны.

Он сосредоточился на западном пригороде Парижа, рисуя на открытом воздухе в традиции пленэра; его стиль располагается между постимпрессионизмом и реализмом с сильным натуралистическим компонентом. Картины Бива характеризует чистая палитра с теплым естественным светом (он уделял большое внимание световым эффектам). Художник был членом Société des Artistes Français и Рыцарем Почетного легиона (Шевалье де ла Лежион д'Оннер).

 

Дети Анри Бива также стали художниками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝