Последние комментарии

  • Белка Затейница (Шелл)15 декабря, 20:52
    белые какаду, как на картинке, не относятся к австралийским какаду, австралийские - розовые с серым, белым и желтым, ...Великий художник эпохи Эдо и гордость Японии - Ито Дзякутю
  • Надежда Семенец15 декабря, 19:47
    если уж так Япония была обособлена - откуда же тогда взялся австралийский какаду?.... чёт не вяжется... но работы так...Великий художник эпохи Эдо и гордость Японии - Ито Дзякутю
  • Белка Затейница (Шелл)15 декабря, 19:26
    с большим чувством изображены и тигры, и петухи, и даже - цветы...:)Великий художник эпохи Эдо и гордость Японии - Ито Дзякутю

"Мой дружочек, мой цветочек, красотулечка моя!" - чудесный мир детства на полотнах Владимира Волегова

 Многогранный талант и неуемное трудолюбие Владимира Волегова просто завораживают и восхищают. Всю свою энергию он без остатка отдает любимому делу. Это и есть основной признак настоящего мастерства.
«Мой дружочек, мой цветочек, красотулечка моя! Много есть на свете дочек, но одна ты у меня!»
 
Солнечная живопись Волегова хранится в частных коллекциях, и картинных галереях России, Италии, Германии, Испании, Финляндии, Дании, Франции, Австрии, Америки, Японии и во многих других странах.
Его работы востребованы во всём мире их приобретают и сильные мира сего, и обычные люди. Ценность его живописных работ растет с каждым годом.
 
Дети на полотнах художника совершенно естественны и живые. Жизнь маленького человечка на каждом холсте - очень интересна и знакома каждому. Художник как бы пишет очаровательную музыку. Она звучит в его солнечных картинах, мотив которых пропитан любовью, нежностью, трепетом души.
Близнецы
«Присев у краешка обочины на корточки, едва дыша, две девочки сосредоточенно разглядывают мураша.»
 
«Мы в детстве повзрослеть скорей мечтали...»
 
«Проходит детства дивная пора, дни озорные в прошлое уносит!»
 
«В эту жизнь мы пришли все из детства из страны ярких красок и грёз.»
 
«Уходит время далеко, и не вернуть мгновений нам чудесных!»
«Дети берутся из маминых сказок, из карандашей, перламутровых красок...»
 
А начиналось становление художника Волегова из рисованных афиш к кинофильмам, из оформления обложек на грампластинки, из дружеских оригинальных шаржей.