Кари Расселл-Пул и Р.Джейсон Говард : красота"живого"стекла

Боросиликатное стекло было изобретено на рубеже 20-го века, благодаря своим уникальным свойствам, оно идеально подходит для сложных проектов с большим количеством частей и деталей, где необходимы несколько нагревательных циклов.

R. JASON HOWARD начал работать со стеклом в 1997 году, после двухлетней стажировки в керамической студии Гамильтон, продолжил обучение в студии Corning.
В настоящее время его работы основаны на уникальной комбинации традиционных итальянских технологий и самостоятельно изобретенных процессов для создания больших, органических, красочных форм, которые раздвигают границы по созданию стеклянных изделий.

Стиль выдувания, который использует художник, для создания своих работ называется Флэймворкинг (Flameworking) (также известный как Lampworking / Лэмпворкинг) стиль, где используется пламя факела и очень высокие температуры нагревания.
R. JASON HOWARD работал в качестве технического и художественного консультанта на стекольном заводе Northstar, разрабатывал методы переработки цветных стекол, в том числе популярного цвета «Оникс». Он показывает, на конференциях и преподает на семинарах классы по выдуванию стекла во многих странах, совсем недавно в Токио и Киото, Япония.
Работы R. JASON HOWARD выставлены на международном уровне в музеях и галереях, таких как Snyderman-Works в городе Филадельфия, Музей искусства и дизайна в Нью-Йорке, Музей стекла в Такома Вашингтоне, Kittrell-Riffkind Artglass в Далласе, и Pismo галереи в Денвере.

Его работы также находятся в постоянной коллекции Музея искусств Филадельфии.
R. JASON HOWARD живет в Skaneateles, Нью-Йорк, с женой и детьми, работает полный рабочий день в своей продакшн-студии, на стекольном заводе Cicada.
Полюбуйтесь на работы R. JASON HOWARD (Р.Джейсона Хауарда)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/774/92774928_large_bf89080abb62439aa532a03d792c0936.jpg
24

И работы женщины-стеклодува

Кари Расселл-Пул(Kari Russell-Pool)

Вазы, не требующие цветов. Красота "живого" стекла.

Кари Расселл-Пул(Kari Russell-Pool) - английская мастерица-стеклодув, закончила институт искусств в 1991г. в Кливленде.
Работает она в сотрудничестве с мужем. Он занимается металлической частью, сама Кари работает с пламенем.

Выбирать лучшую из её работ – почти то же самое, что пытаться выбрать кусочек торта в одной из лучших кондитерских.
То есть практически невозможно, ведь все они прекрасны и привлекательны по-своему.

Кари работает со стеклом в своей собственной уникальной технике, создавая предметы, полные женственности, изящества и легкости. Среди произведений искусства Кари потрясающей красоты вазы, кубки, заварные чайники, цветочные композиции…

Несмотря на то, что в наше время так модно говорить о равенстве полов, каждая работа Кари Расселл-Пул говорит о том, что ее автор – женщина.

Да и сама мастерица не отрицает тот факт, что именно будучи женщиной, матерью и женой, она находит источники вдохновения для своего творчества.

Кари Расселл-Пул утверждает, что в этом мире достаточно несовершенства и уродства, поэтому она старается сделать свои работы прекрасными.

Эту красоту мастерица создает не только при помощи витиеватых форм и множества деталей, но и при помощи цветовой гаммы, яркие и нежные тона которой довершают изысканность работ. Кари настаивает на том, чтобы ее называли мастером, а не художником, поскольку в основе всех ее работ лежит прежде всего мастерство.

Кари живет в маленькой живописной деревеньке Коннектикуте (графство Эссекс, Великобритания).

Каждый день она провожает своих двух дочерей в школу и отправляется вместе с мужем в их общую студию, где пара трудится до возвращения детей домой. Муж Кари, Марк Петровиц, также работает со стеклом, но они с женой создают разные работы, отличающиеся по стилю и технике исполнения, хотя иногда объединяют свои усилия в одном произведении.

Узнать о творчестве Кари Расселл-Пул больше можно на ее сайте, где мастерица не только демонстрирует свои работы, но и сопровождает каждую из них комментариями, в которых объясняет, что именно она хотела сказать этим произведением искусства и каковы были ее источники вдохновения.

Источник

СЕРГЕЕВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ,1855-1919,ХУДОЖНИК-ПЕЙЗАЖИСТ.

 

Яблони в цвету. В Малороссии

Сенокос

 

Тоня на Днепре

Сергеев, Николай Александрович — пейзажист, почётный вольный общник Академии Художеств (с 1887 года).
Родился в Харькове в 1855 году. Живописи обучался у известного мастера и профессора Академии художеств Л. Ф. Лагорио. Лучшие работы: «Заглохшая речка», «Июнь», «Элегия», «Тучка набежала», «Крепнет ветер», «Степь», «Звёзды догорают», «Залив Днепра». Картины Сергеева отличаются световыми эффектами.
В 1889 году был награждён орденом святого Станислава 3-й степени в поощрение деятельности на художественном поприще.
В 1910 году Н. А. Сергеев стал академиком пейзажной живописи. Умер в 1919 году.

Летний пейзаж

Сад

Аллее в саду

Улица украинской деревни

Ночью в степи

Туман

Повозка у околицы

Пасека

Пейзаж с прудом

Подсолнух

Градобой

Возле берега

Утро

Золотой сенокос

В лесу у станции Тосно

Сверкает блеск.Летний пейзаж с рекой.

У пруда.

Казачий двор

Лето

В лесу.

Деревенский пейзаж

Под Белгородом

Зима

Осенний каприз зимы. Первый снег

*************************

Художник Claude Vignon (1593 – 1670). Мастер эпохи барокко

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх