Последние комментарии

  • Иван Михайлов
    Интересный, необычный, действительно "ироничный и романтичный" стиль художника. Впечатляющие картины. Спасибо!Художник Lindsay Norman (1879 – 1969). Живопись от души
  • Иван Михайлов
    "Зато, любуясь произведениями Спратт, мы незаметно для самих себя погружаемся в размышления на вечные темы любви, оди...Художник Тина Спратт: каждому свое
  • Василий Топчий
    Боже, как красиво!Художник Александр Леднёв. Русская зима

"Наш дольний мир озаряют чистым светом только цветы…" Японская художница Юко Нагаяма

 

Японская художница Юко Нагаяма родилась в 1963 году в Токио. В 1985 году закончила с премией художественную школу, а в 1987 - Школу искусств Департамента Satoru в Токио. С 2009 года она преподаёт живопись в университете искусств Musashino.

Юко Нагаяма — одна из самых известных акварелисток Японии.

Знаменита благодаря своему особому стилю, предусматривающему достаточно оригинальные размытия, и многоцветной палитре. На её палитре более 80 цветов, и она сама удивляется, как только все эти краски «уживаются» рядом. Юко Нагаяма считает, что результат ее работы во многом зависит от того, как растекается вода на листе бумаги. Если размывка противоречит задуманному, художница без промедления начинает свою работу заново, с чистого листа.

Для Юко Нагаяма все цвета имеют определенное значение: "У меня есть две палитры, одна красная, другая синяя, которые я использую чаще всего... Для меня синие и зеленые оттенки связаны со спокойствием и безмятежностью, а красные акцентируют энергию и мощность. Мои размывки состоят на 80% из ярких цветов и на 20% из тусклых, но это зависит от атмосферы и настроения сюжета, которые я хочу передать."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх