Последние комментарии

  • Татьянка Яцук18 декабря, 19:29
    А мне нрааавится! Особенно верхних два рисунка и последний-так нежно,воздушно,-лепестки как будто из невесомой,прозра..."Распускается он, будто радугу извергая..." Японская художница Hiromi Miura
  • Елена Марченко18 декабря, 17:09
    Маритточка!Вы уже в пути или приехали?:-)"Распускается он, будто радугу извергая..." Японская художница Hiromi Miura
  • Елена Марченко18 декабря, 17:08
    Вероятно,я не доросла до её цветов...Я видела в декабре,в -45, в Иркутске, в парикмахерской два куста камеи по два с ..."Распускается он, будто радугу извергая..." Японская художница Hiromi Miura

Былинно-мифологические картины художника Константина Васильева

Известный русский художник. Родился в Майкопе, что в Краснодарском крае, в 1942 году. За свою жизнь написал огромное количество работ. В основном его картины были написаны на темы былинных, мифологических и батальных сюжетов. Большинство его картин легко узнаваемы, благодаря своеобразному почерку и использованию серебристо-серых и красных оттенков.

Самыми знаменитыми циклами работ стали "Русь Былинная", "Кольцо Нибелунга", а также картины, посвящённые Великой Отечественной Войне.

Константин Васильев обращался за вдохновением к русским эпосам, сказкам, сказаниям, былинам, истории древней Руси, а также к скандинавским эпосам. Кроме этого, профессионально занимался портретами. Так в его коллекции портреты таких известных людей, как Шостакович, Бетховен, Скрябин, Римский-Корсаков и др.

Русский художник Константин Васильев трагически погиб недалеко от посёлка Васильево Зеленоградского района в 1976 году. Последней работой стала картина "Человек с филином»

Северный орёл

Русалка

У чужого окна

Русский витязь

Нечаянная встреча

Жница

Ожидание

Плач Ярославны

Евпраксия

Человек с филином

Источник ➝