Последние комментарии

  • Lyudmila Mironova
    Спасибо!РелаксС добрым утром! Галерея фото и видео
  • Алла Разумикина
    Спасибо! Восхищению нет предела! Чудные акварели!Художник Laurentino Marti. Золотые акварели
  • Виктор Сологуб
    СУПЕРЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!Художник Epsilon-delta. Фотоарт с юмором

Музыка и … овощи. Творчество Венского овощного оркестра

Вчера, 30 ноября, у москвичей была уникальная возможность послушать, как звучат кабачки, тыквы, сельдерей, морковки, перцы, помидоры, петрушка и другие овощи – вчера в Москве, в Светлановском зале Московского Дома музыки прошел концерт Венского овощного оркестра, инструментами которого, как вы уже поняли, являются настоящие овощи.





Огурчик звучит почти как флейта )



Коллектив уникальный – их сейчас 11 человек (плюс 1 ответственный за звук и 1 – за видео), и играют они в разных стилях (советую найти в сети ролики с записью их выступлений, очень интересно, искать коллектив легче по названию Vienna Vegetable Orchestra), но в основном это экспериментальные направления и этно-музыка. У них есть свой сайт, там много фотографий и подробностей.





Музыканты готовы к концерту!

И к перекусу тоже )))




Вот небольшой перечень музыкальных овощей

 

Началось все в 1998 году – тогда ребята поняли, что их несерьезное увлечение нравится людям и может приносить доход. Сейчас у них бывает по 20-30 концертов в год, они успешно гастролируют по миру.

Каждый концерт, естественно, — новые инструменты: по приезду в новый город закупаются овощи (конкретных размеров и форм), в целом получается около 70 кг, потом из них при помощи ножей и дрелей вырезаются необходимые звучащие вещи, потом идет проверка звука и концерт. Часто, если позволяют возможности зала, после выступления из инструментов варится суп и съедается вместе с зрителями, часть инструентов раздается желающим. И гости довольны, и овощи ушли по назначению, и суп музыкальный получается )))




Это — подготовительный процесс… нет, не к обеду, к концерту :-)



Дудочки готовы )



Концерт в разгаре


Неплохой набор для супа получается



Конечно, большую роль в звучании играют современные звуковые системы, оборудование, без которого не обходятся серьезные концерты. Кстати, на сайте музыканты пишут, что очень серьезно относятся к своему творчеству. И не являются вегетарианцами – на этот вопрос им приходится отвечать чаще всего.

Популярное в

))}
Loading...
наверх