Последние комментарии

  • Маритта Кесич13 декабря, 2:56
    На рогатинах корявых ветви грузные лежат. Гроздья яблок нависают, как гигантский виноград… Их весь день румянит солнц..."Вот яблоки так яблоки, на славу!.." Яблоки в живописи
  • Tanya Tarhova12 декабря, 20:55
    Хороший художник, но все-таки Миллес мне нравится больше всех из Братства прерафаэлитов... "Вчера не схоже с завтра никогда..."прерафаэлит Генри Райленд (1856-1924)
  • Владимир Безбадченко12 декабря, 18:32
    Глубочайшее почтение автору за предоставленное от чтения сей статьи удовольствие!Знаменитая "Неизвестная": трагическая судьба дочери великого художника

Испанский художник-гиперреалист Хавьер Мулио

water-oil-painting
 
 


Хавьер Мулио родился в Испании в 1957 г.

Свои первые живописные изображения создал в возрасте 14 лет.

В 1973 г. начал обучаться живописи в Школе Милы Гомес, выдающейся испанской художницы. 
Хавьер увлекся живописью благодаря тому, что в его окружении было большое количество художников, с которыми он поддерживал дружеские отношения.

Но главное – это талант от природы, который просто невозможно было скрыть.

С 21 года Хавьер начал писать картины профессионально, выбрав технику гиперреализма, к которой и относятся его "Натюрморты". Этим жанром он владеет легко и естественно, чего можно достичь, лишь овладев техникой и мастерством живописца.

Он устраивает различные выставки как в Испании, так и за рубежом. Среди прочих стран можно отметить Англию, Россию и Соединенные Штаты, где работы Хавьера очень известны, ценятся и выставляются в самых престижных галереях. Кроме того, с 1997г. он выставляет свои картины в "Artexpo", Нью-Йорк. Сложно переоценить его вклад в европейскую культуру. Картины Мулио продаются на известных аукционах и украшают стены домов и офисов знаменитых политиков и бизнесменов, находятся в частных коллекциях у арабских шейхов. Теперь и у наших соотечественников появилась возможность приобрести полотна известного живописца, в частности, в Москве картины можно купить в галерее «Art Elite».

 

vase-painting
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
vase-painting
 
 

 

 

 

wine-glass-painting
 
 

 

wine-grape-painting
 
 

Дни вина и роз

 

"Страсть к шоколаду и Red"

 

Натюрморт

 

"Elegance"

 

Romanceisa Chance

 

Affairsofthe Heart

 

Evening Glowswhenthe Sungoesdown

 

Bleu for You

 

Two Plus Two

 
 

Lasting Impression


Источник