Последние комментарии

  • Ирина Барановская21 марта, 22:07
    Настоящие шедевры. Впечатляет. Неповторимая жизнь камня в удивительных скульптурах уральских мастеров
  • Татьяна Фогель21 марта, 20:49
    Обожаю уральские камни. Но это просто потрясающе! Шедевры талантливейших мастеров.Неповторимая жизнь камня в удивительных скульптурах уральских мастеров
  • Александр Клюянов21 марта, 20:38
    Это не фантастика. Это обыкновенное чудо. Левши!Неповторимая жизнь камня в удивительных скульптурах уральских мастеров

"Сегодня ночью снились мне ромашки..." Американский художник Philip Jamison

 

Американский художник Филип Джемисон родился в 1925 году в Филадельфии, штат Пенсильвания. Его мать Дейзи (в переводе с английского "Ромашка") воспитывала его одна. После окончания средней школы Джемисон был призван во флот. Затем он учился в колледже и в 1950 году окончил Филадельфийскую музейную школу промышленного искусства (позже известную как Университет искусств).

Филип Джемисон работает, в основном, акварелью. Источником вдохновения для него служит природа в окрестностях его дома в Пенсильвании и его летнего дома в штате Мэн. Он пишет пейзажи, интерьеры и композиции цветов, самым любимым из которых для него является ромашка.

 

Работы Джемисона широко выставляются в музеях и галереях, включая такие, как Музей искусств Метрополитен, а также включены в постоянные экспозиции Пенсильванской академии художеств, Бостонского музея изобразительных искусств, художественного музея штата Делавэр и других.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх