Художник Антон Франц Хугер: прожженый реалист европейской живописи

Немецкого художника Антона Франца Хугера (Anton Franz Hoeger) по праву считают одним из самых необычных живописцев Европы. В его картинах самым причудливым образом переплетаются суровый реализм, сюрреализм и почти ренессансная академичность. Несмотря на этот взрывоопасный коктейль, работы Хугера привлекательны и очень интересны. (Осторожно! Обнаженная натура).

 

 

 

Антон Франц Хугер родился в 1956 году в Мюнхене, Германия. Он с детства увлекался рисованием и не видел себя в будущем никем иным, как профессиональным художником.

В период становления Хугера как мастера его наставником был один из учеников великого австрийского живописца первой половины XX века Эрнста Фукса, что наложило отпечаток на все творчество мастера.

 

 

 

Эксперты искусствоведы считают, что Хугер — типичный последователь Венской школы фантастического реализма. Расцвет этой школы живописи был отмечен в Германии и Австрии в 50-70х годах ХХ столетия. Но сам художник имеет свое представление о стиле и направлении своего творчества:

Я реалист насквозь, аполитичный и не морализирующий. Этот мой реализм отвергает любые акценты и любые драматические ощущения или сатирические намерения в произведении искусства, оставляя лишь его суть.

Можно заметить, что Хугер не приемлет абстрактного или как иногда говорят — иллюстративного подхода. Вместе с тем сюжеты его картин нельзя трактовать как прямое изображение реальности, так как они являются скорее реконструкциями, выходящими за рамки простого опыта.

Среди работ Хугера немало картин, отсылающих к древней мифологии или средневековым источникам. Но прелесть творений художника в том, что он всегда предлагает свою интерпретацию известного сюжета, не идя на поводу у стереотипов.

 

 

 

Люди на полотнах художника почти всегда находятся в движении или застыли в напряженных позах, при этом они нередко растеряны, испуганы или сосредоточены на своих занятиях. Именно так и бывает в реальной жизни, считает автор, поэтому умиротворенные, погруженные в размышления персонажи редко встречаются в его работах.

Часто Хугер изображает себя, причем всегда с солидной долей иронии и непременно в любимой шапке-шлеме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Бодипозитив как искусство ;)


Вы согласны с тем, что красота может быть разных форм и размеров?
И с тем, что искусство чувствовать себя комфортно и уверенно в своей собственной коже – это очень важное искусство? Ну…, наверно, мы все так считаем, но СМИ продолжают помещать образы идеального тела в наш мозг, и это абсолютно правильно. Но что делать тем, кто выходит за рамки стандартов?

Бразильский художник Эдуардо Сантос, известный как Edull в социальных сетях, задался этим вопросом, тем более что он любит сочные изгибы и хочет, чтобы весь мир знал об этом.


Он превращает своих повседневных муз плюс в милых анимированных персонажей.

Делая то, что он любит, он не только дает возможность тоннам пухлых девушек ценить их тела, но и помогает распространять информацию о позитивном теле и бороться с предрассудками, сформированными современным обществом.

«Мне всегда нравились пухлые девушки, но они страдали от предубеждений. Я обнаружил, что искусство — это способ показать миру, что толстая женщина - нормальная женщина, такая же красивая, как и все остальные».

источник

Художник Вячеслав Плотников. Душа русской земли


Пруд. Село Исаево

Художник Вячеслав Владимирович Плотников родился в городе Краматорске Донецкой области в 1971 году. Окончил, в 1990 году, Суздальское художественно-реставрационное училище и, в 1995 году, художественно-графический факультет Владимирского педагогического института.

Член Союза Художников России с 2010 года. Участник многочисленных российских и зарубежных выставок.

Картины художника Вячеслава Плотникова

Деревенский пруд

Улица в Угличе

Сосновый парк

Февраль.

Этюд

Село Борисовское

Название неизвестно

Заросший пруд

Тихий закат

Этюд в Кинешме

Солнечный день февраля

Чёрное море. Волна

Название неизвестно

Дорога в Малахово

Гороховец

В сосновом парке

Вечер в Суздале

Название неизвестно

Деревенская речка

В июле

Дорога в деревню

В тенистом саду. Розы

Суздаль

В окрестностях Владимира

Цветущий шиповник


источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх