Последние комментарии

  • Регина Станиславовна24 июня, 18:13
    Очень понравилось, спасибо! "Здесь время не спешит..." Художник Игорь Шипилин
  • Регина Станиславовна24 июня, 18:10
    Спасибо,очень  понравились работы. "Я пыталась подобрать букет самых нежных акварельных слов..." Австрийский художник Gustav Feith (1875 - 1951)
  • Маритта Кесич24 июня, 16:23
    Несказанная, феноменальная красота... Даже от фотографий этих украшений и флаконов трудно оторвать взгляд...«Возмутительные» драгоценности Рене Лалика – француза, у которого заказывала украшения русская императрица

"Фиалки волн и гиацинты пены цветут на взморье..." Художник Бато Дугаржапов

Глицинии

 

Бато Дугарович Дугаржапов – один из самых известных импрессионистов России.

Родился в 1966 году в селе Дульдурга Читинской области.  Учился в московской средней художественной школе им. Томского. В 1983 году получил диплом конкурса на лучшую композицию среди художественных школ СССР. В 1992 году закончил Московский государственный академический художественный институт им.

В.И. Сурикова.

В 1999-2000 годах принимал участие в росписи Храма Христа Спасителя. В 2004 году в течение десяти месяцев храм Казанской иконы Божией Матери Казанского вокзала расписывали под руководством Бато.

Сейчас художник живёт и работает в Москве. Постоянный участник выставок «Арт-Манеж» и «Арт-салон в ЦДХ», а также выставок, организуемых Московским Союзом Художников. Постоянно экспонируется в ряде галерей России, Франции, США, Англии.

Картины Бато Дугаржапова погружены в особую светоносную среду, что говорит о высокой живописной культуре художника, о тонком понимании цветовых и пространственных соотношений. Его работы отличаются свежестью, быстротой ритма линий и цветовых пятен, романтической приподнятостью, тонким восприятием светопространственных соотношений. С особой легкостью крупными штрихами он создает законченный, цельный образ природы в цвете, свете и жизненной динамике…

 

Конец мая

 

Чаепитие

 

 

Полдень

 

Изгородь

 

Искусство фуги

 

Лагуна

 

Версаль

 

 

Ялта. Крым

 

Набережная Сены

 

Мост Риальто

 

Пикник

 

Сбор цветов

 

 

Спуск к морю

 

Розовый куст

 

Вид с террасы

 

Конец апреля

 

Апрель

 

Волна

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх