Картина самоуничтожилась на торгах аукционного дома в Лондоне

Современные художники регулярно удивляют публику шокирующими и даже опасными акциями. Так, на торгах аукционного дома Sothebyʼs в Лондоне самоуничтожилась картина уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром».

Это произошло 5 октября, как только полотно продали за 1,04 миллиона фунтов стерлингов: встроенное в раму устройство для измельчения просто разрезало полотно.

С последним ударом молотка обрамленная в рамку картина неожиданно стала разрезаться на мелкие полоски с помощью спрятанного в раме шредера.

Впервые «Девочка с воздушным шаром» появилась в виде граффити: в 2002 году Бэнкси нарисовал две версии произведения в разных местах Лондона, сопроводив одну из них надписью «Thereʼs always hope» («Всегда есть надежда»).

Первую копию — на стене типографии в районе Шордич — в 2014 году вырезали из стены, чтобы позднее выставить на продажу (ее на тот момент оценивали примерно в 500 тысяч фунтов). Изображение девочки с улетающим красным шариком в форме сердца считается не только одной из главных работ анонимного уличного художника, но и важным символом Великобритании.

В 2006 году авторскую версию работы, выполненную акриловыми и аэрозольными красками на холсте, показывали в Лос-Анджелесе. На выставке Бэнкси подарил картину человеку, который в 2018 году выставил ее на аукцион.

Бэнкси 6 октября опубликовал в своем инстаграме (считается, что этот аккаунт принадлежит художнику) видео, в котором рассказал, что несколько лет назад встроил в раму устройство для измельчения — на случай, если картину когда-либо выставят на аукцион. Он подписал видео: «The urge to destroy is also a creative urge» («Стремление к разрушению — это тоже творческое стремление»).

Источник

Бодипозитив как искусство ;)


Вы согласны с тем, что красота может быть разных форм и размеров?
И с тем, что искусство чувствовать себя комфортно и уверенно в своей собственной коже – это очень важное искусство? Ну…, наверно, мы все так считаем, но СМИ продолжают помещать образы идеального тела в наш мозг, и это абсолютно правильно. Но что делать тем, кто выходит за рамки стандартов?

Бразильский художник Эдуардо Сантос, известный как Edull в социальных сетях, задался этим вопросом, тем более что он любит сочные изгибы и хочет, чтобы весь мир знал об этом.


Он превращает своих повседневных муз плюс в милых анимированных персонажей.

Делая то, что он любит, он не только дает возможность тоннам пухлых девушек ценить их тела, но и помогает распространять информацию о позитивном теле и бороться с предрассудками, сформированными современным обществом.

«Мне всегда нравились пухлые девушки, но они страдали от предубеждений. Я обнаружил, что искусство — это способ показать миру, что толстая женщина - нормальная женщина, такая же красивая, как и все остальные».

источник

Художник Вячеслав Плотников. Душа русской земли


Пруд. Село Исаево

Художник Вячеслав Владимирович Плотников родился в городе Краматорске Донецкой области в 1971 году. Окончил, в 1990 году, Суздальское художественно-реставрационное училище и, в 1995 году, художественно-графический факультет Владимирского педагогического института.

Член Союза Художников России с 2010 года. Участник многочисленных российских и зарубежных выставок.

Картины художника Вячеслава Плотникова

Деревенский пруд

Улица в Угличе

Сосновый парк

Февраль.

Этюд

Село Борисовское

Название неизвестно

Заросший пруд

Тихий закат

Этюд в Кинешме

Солнечный день февраля

Чёрное море. Волна

Название неизвестно

Дорога в Малахово

Гороховец

В сосновом парке

Вечер в Суздале

Название неизвестно

Деревенская речка

В июле

Дорога в деревню

В тенистом саду. Розы

Суздаль

В окрестностях Владимира

Цветущий шиповник


источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх