Последние комментарии

  • Анатолий Зоричев
    Уличные пейзажи...очень вкусные!!!Художник Джереми Манн: гармония противоречий
  • наталия денисенко
    Наш пострел везде поспел... Никас Сафронов вручил портрет Арнольду Шварценеггеру
  • Денис Реентенко
    Красок не пожалели, женщин такжеСерия художники- Французский художник. Sylvie Abadie-Bastide

Художники-насильники и их картины

Принято считать, что художник — это человек тонкой душевной организации. Да, пожалуй, чаще всего именно так и бывает. Но, как и везде, есть свои исключения и вот некоторые из них.

 
Караваджо. Иоанн Креститель
Караваджо. Иоанн Креститель

Караваджо

Это, наверно, самый известный "плохишь" среди художников. Конечно, нельзя не оценить его вклад в развитие искусства.

Большую часть информации о нем, исследователи берут из полицейских архивов того времени. Он совершенно точно убил несколько человек, и обвинялся в совращении мальчика, который позировал ему для "Иоанна Крестителя" и других работ.

 
Пейзаж с открытым портиком и летающим Меркурием. Агостино Тасси
Пейзаж с открытым портиком и летающим Меркурием. Агостино Тасси

Агостино Тасси

В свое время был выдающимся специалистом в области квадратуры. Писал пейзажи в стиле Бриля и Эльсхаймера. Работал вместе с другим известными художником — Орацио Джантелески. Судя по тем данным, которые до нас дошли, был весьма неприятным типом. Обвинялся в изнасиловании невестки, своей первой жены и дочери Орацио Джантелески — Артемизии. Также был обвинен в убийстве другой своей жены.

 
Эрик Гилл за работой
Эрик Гилл за работой

Эрик Гилл

При жизни он был известен как талантливый скульптор и график, создатель шрифтов, которыми мы и сейчас пользуемся. Но через несколько лет после смерти, но получил дополнительную скандальную порцию славы. Его дневники раскрыли особенности жизни Эрика и его семьи. Если верить записям, то у художника были сексуальные связи с сестрами, дочерьми, собакой и это не считая любовниц и жены. Одна из его дочерей на момент публикации его дневников была жива и дала такой комментарий: "Мы просто смирились с его сильным интересом к сексу".

 
Илья Трушевский. Юла
Илья Трушевский. Юла

Илья Трушевский

Российский художник. Стипендиат, участник многих выставок. В 2011 году пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девушку, за что был осужден на 5 лет. Дело вызвало споры и разногласия в обществе, например, центр современного искусства «Винзавод» выдал художнику премию, как пострадавшему от притеснений современного искусства. Выставки его проходят и сейчас.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх