На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 065 подписчиков

Свежие комментарии

"Перед нами раскинулась даль: там синели леса..." Американский художник Daniel Garber (1880–1958)

 

Известный импрессионист и романтик Дэниел Гарбер был одним из самых влиятельных и успешных художников Америки с его поэтическим написанием пейзажей, близких ему бытовых сцен, изображающих женщин (в основном свою жену) и детей. Он был одним из основателей художественной колонии "Новая Надежда" (New Hope Art Colony.

Pennsylvania) и, в отличие от своих предшественников, редко писал зиму. Гарбер применял в своих работах огромное множество ярких красок для создания эффекта реалистичной глубины и света. 

Дэниел Гарбер родился в Северном Манчестере, штат Индиана. С раннего детства интересовался искусством. Природные способности к живописи побудили его семью отправить его в Академию художеств в Цинциннати, где Гарбер учился с 1897 по 1899 год. В академии он присоединился к кругу американских импрессионистов. Как и многие американские художники, работавшие на рубеже ХХ века, Гарбер ездил в Европу. Проучившись там два года, он вернулся в Соединенные Штаты в 1907 году и поселился со своей женой Мэри в Пенсильвании.

Критик Homer St. Gaudens, чьи взгляды отражали широкое общественное мнение в то время, заявил, что "Гарбер пишет не "сладкую" картину, но картину, которую доставляет удовольствие созерцать!" Можно сказать, что его картины несут мирный и медитативный настрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх