Последние комментарии

  • ирина нефедова (Иванова)
    талантище!Нищета и милосердие на картинах Гюстава Доре, который иллюстрировал Байрона и Библию
  • Александр Клюянов
    Прекрасный и мощный талант, но с психикой неладно, да и менталитет ниже среднего. Так что в результате - пошлые сексо...Роберто Ферри – Микеланджело, укушенный Дали
  • Tanya Tarhova
    В ее живописи чувствуется влияние очень многих художников... Художник Елена Андреевна Киселёва: самая одарённая ученица Репина

В будни жизнь не превращая, мир любя... Французский художник George Corominas

Сын художника, каталанец по крови - Жорж Короминас, родился в 1945 году в Алжире. Получил художественное образование в Национальной Школе Искусств в Альже. Он приехал во Францию в 1962 году с солидным багажом восточного колорита и быстро завоевал сердца коллекционеров.

Короминас выставляется с 1978 года.

Является Лауреатом многих почетных премий. Произведения этого художника находятся в многочисленных частных и государственных коллекциях всего мира. Музей Ватикана, консульство Королевского двора Испании, посольства Марокко, Японии, на Среднем Востоке и в США - вот лишь немногие адреса. Короминас создал официальные портреты Короля Испании Хуана-Карлоса, Папы Жан-Поля II, Короля Хасана II.


Короминас... это магия романтизма, ода женской красоте, поклонение перед величеством архитектуры Венеции и Парижа, Москвы и Афин, это восхищение чистокровными жеребцами, это сочетание элегантности и лиризма. Обволакивающая атмосфера теплых тонов покрывает венецианские дворцы и гондолы, пагоды и изящных азиатских женщин, Нотр-Дам и Гранд-Опера в стиле конца XIX века.
Живопись Короминаса сияет величественностью, благородством, утонченностью, богатством изысканной техники, с использованием золотых пластин.
Каждая его картина - как драгоценное украшение, которым Вы любуетесь и гордитесь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх