Самые высокие статуи мира.

Статуей принято называть скульптуру, которая представляет собой трёхмерное изображение человеческой фигуры, животного, а иногда и фантастического персонажа.
Основная масса самых высоких статуй мира сосредоточена в Китае, но и в России есть свои рекордсмены. Начнем с последнего места.
Высочайшие статуи мира



Высочайшие статуи мира
Памятник ЛенинуМесто: Волгоград, Россия
Общая высота монумента: 57 метров
Год: 1973
Памятник Владимиру Ильичу Ленину, который находится у входа в Волго-Донский судоходный канал. Он занесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире памятник, установленный реально жившему человеку.

Высочайшие статуи мира
Рабочий и колхозницаМесто: Москва, Россия
Общая высота монумента: 58 метров
Год: 1937
Высочайшие статуи мира
«Идеал и символ советской эпохи». Знаменитая скульптурная группа из двух фигур с поднятыми над головами серпом и молотом.
Высочайшие статуи мира
По идее скульптора, юноша и девушка, олицетворяют собой хозяев советской земли — рабочий класс и колхозное крестьянство. Монумент «Рабочий и колхозница» является символом киностудии «Мосфильм».
Высочайшие статуи мира
Монумент НезависимостиМесто: Киев, Украина
Общая высота монумента: 61 метров
Год: 2000—2001
Это памятник, посвящённый независимости Украины. Монумент расположен в центре Киева на Майдане Незалежности.
Высочайшие статуи мира
Статуя Будды Майтрейи в ЛэшанеМесто: Лэшань, Китай
Общая высота монумента: 71 метров
Год: 713
Эта статуя Будды, высеченная в толще скалы в горе Линъюньшань при стечении трёх рек китайской провинции Сычуань, на протяжении более тысячелетия она являлась самым высоким скульптурным произведением в мире.
Высочайшие статуи мира
Статуя Гуаньинь в КитаеМесто: Фошань, Китай
Общая высота монумента: 77 метров
Высочайшие статуи мира
Статуя Будды в УсиМесто: Уси, Китай
Общая высота монумента: 88 метров
Год: 1996
Эта статуя считается крупнейшей бронзовой статуей в мире.
Высочайшие статуи мира
Статуя Будды в Анг ТонгМесто: Анг Тонг, Таиланд
Общая высота монумента: 92 метра
Год: 2008
Высочайшие статуи мира
Статуя СвободыМесто: Нью-Йорк, США
Общая высота монумента: 93 метра
Год: 1886
Самая известная в мире скульптура, которая находится в США. Со дня своего открытия статуя служила навигационным ориентиром и использовалась в качестве маяка.
Высочайшие статуи мира
Из короны, в которую можно подняться по лестнице из 365 ступенек, открывается обширный вид на нью-йоркскую гавань.
Высочайшие статуи мира
Памятник Петру IМесто: Москва, Россия
Общая высота монумента: 98 метров
Год: 1997
Работа Зураба Церетели, выполненная по заказу Правительства Москвы на искусственном острове, насыпанном у разделения Москва-реки. (Фото Юрия Дмитриенко).
Высочайшие статуи мира
Тогда памятник вызвал протест в кругах общественности и архитекторов в связи со своим внешним видом и отсутствием ценности для города.
Высочайшие статуи мира
Статуя Гуаньинь с тысячей рук и глазМесто: Чанша, Китай
Общая высота монумента: 99 метров
Год: 2009
Высочайшие статуи мира
Сендай ДайканнонМесто: Сендай, Япония
Общая высота монумента: 100 метров
Год: 1991
Статуя бодхисаттвы Авалокитешвары.
Высочайшие статуи мира
Внутри статуи ходит лифт, на котором можно подняться на самую вершину.
Высочайшие статуи мира
Родина-матьМесто: Киев, Украина
Общая высота монумента: 102 метра
Год: 1981
Монумент-скульптура «Родина-мать» находится на высоком правом берегу Днепра.
Высочайшие статуи мира
В одной руке статуя держит 16-метровый меч весом в 9 тонн.
Высочайшие статуи мира
«Родина-мать зовёт!»Место: Волгоград, Россия
Общая высота монумента: 102 метра
Год: 1967
Памятник Героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане. Размеры скульптуры можно оценить по находящимся рядом людям.
Высочайшие статуи мира
Она была занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая большая на момент постройки скульптура-статуя в мире. Длина руки — 20 метров и меча — 33 метра. Вес скульптуры — 8 000 тонн, а меча — 14 тонн.
Высочайшие статуи мира
Кришту РейМесто: Алмада, Португалия
Общая высота монумента: 103 метра
Год: 1959
Статуя Христа в городе Алмада, Португалия.
Высочайшие статуи мира
Португалия не участвовала во Второй Мировой войне, поэтому женщины жертвовали деньги на статую Христа, так как он спас от смерти их сыновей, мужей и отцов, не допустив участия Португалии в военных действиях.
Высочайшие статуи мира
Императоры Ян и ХуанМесто: Чжэнчжоу, Китай
Общая высота монумента: 106 метров
Год: 2007
Это монумент, посвященный двум первым императорам Китая. Строительство продолжалось 20 лет и было завершено в 2007 году.
Высочайшие статуи мира
Статуя Гуаньинь в СаньяМесто: Санья, Китай
Общая высота монумента: 108 метров
Год: 2005
Изображает бодхисаттву Гуаньинь. Ее строительство заняло 6 лет.
Высочайшие статуи мира
Статуя будды АмитабхиМесто: Усику, Япония
Общая высота монумента: 120 метров
Год: 1995
Статуя расположена в 50 километрах к северо-востоку от Токио. Правая рука статуи поднята, левая опущена, обе повёрнуты ладонями к наблюдателю. При этом указательные и большие пальцы соединены кончиками, три остальных пальца распрямлены. Этот жест этот обозначает передачу учения (дхармы).
Высочайшие статуи мира
Статуя Будды ШакьямуниМесто: Мьянма
Общая высота монумента: 130 метров
Год: 2008
Религиозное скульптурное сооружение, расположенное в сельской местности Кхатакан-Таунг. Строительство началось в 1996 году и было завершено спустя 12 лет.
Высочайшие статуи мира
Монумент ПобедыМесто: Москва, Россия
Общая высота монумента: 142 метров
Год: 1995
Стелла-обелиск с бронзовой фигурой богини победы Никой.
Высочайшие статуи мира
Находится в Парке Победы на Поклонной Горе.
Высочайшие статуи мира
Будда Весеннего ХрамаМесто: Лэшань, Китай
Общая высота монумента: 153 метров
Год: 2002
Это самая большая статуя в мире. Планы строительства Будды Весеннего Храма были объявлены вскоре после взрыва талибами бамианской статуи Будды в Афганистане. Будда Весеннего Храма получил свое название от находящегося рядом горячего источника Тяньжуй, вода в котором извергается при температуре 60°С, и известного в области своими целебными свойствами.
Источник

Художник Андрей Шильдер: дар и рок

 
Художник Андрей Николаевич Шильдер был учеником великого Ивана Шишкина. Однако, сама идеология его работы с пейзажем была принципиально иной.
 
"Ручей в лесу", 1906, холст, масло
 
"Ручей в лесу", 1906, холст, масло

Его творческий путь — замечательный пример того, как, перенимая сильнейшие стороны творчества наставника, можно (и нужно) создавать собственный уникальный стиль, дабы раскрыть в полной мере собственный талант живописца.

Там, где Иван Иванович следовал за объективной действительностью, тщательнейшим образом и в достовернейших подробностях перенося на полотно представшую перед ним картину мира, Андрей Николаевич лишь делал первый пробный рисунок, фактически — черновик будущей работы.

 
"Осенний пейзаж", 1919, холст, масло
 
"Осенний пейзаж", 1919, холст, масло

Там, где гений Шишкина вдыхал искру жизни в завершённую композицию за счёт совершенно неповторимой, непостижимой и невозможной для других художников проработки мельчайших её деталей, Шильдер в первую очередь полагался на собственной фантазию.

 
Серия пейзажей
 
Серия пейзажей

Как свидетельствовали современники живописца, дома у Андрея Николаевича хранились альбомы с зарисовками тронувших душу мастера видов живой природы. Это был настоящий «золотой фонд» живописца, куда (благодаря прекрасной зрительной памяти) рано или поздно попадало каждое понравившееся ему растение, с особой, почти что «шишкинской» тщательностью запечатлённое на пленэре.

 
"Весенний лес. березовые бревна", холст, масло
 
"Весенний лес. березовые бревна", холст, масло

И лишь затем наступал этап подлинного творчества маэстро Шильдера. Сообразно собственному видению прекрасного, он принимался так и эдак корректировать, видоизменять и взаимо располагать отдельную веточку и листочек, тень и оттенок, изгиб и выступ стволов, ветвей своих многочисленных берёз, дубов и сосен. С тем, чтобы «на выходе» добиться максимальной эстетической привлекательности, выразительности и своеобразия.

 
"Лес", 1890, холст, масло
 
"Лес", 1890, холст, масло

Именно они, эти заранее продуманные и проработанные «заготовки», и шли в ход, когда Андрей Николаевич заканчивал свой набросок с натуры. Опираясь на него как на базис, он принимался «доставать» из тайников памяти казавшиеся наиболее уместными для данной конкретной картины элементы. И встраивать их в композицию, совмещая с самыми удачными текущими находками или же вовсе замещая не удовлетворявшие его элементы.

 
"Летний пейзаж с рекой", холст, масло
 
"Летний пейзаж с рекой", холст, масло

В результате пейзажи Шильдера очень часто являли собою нечто не схожее с имевшейся в реальном мире панорамой. Там, где его великий учитель возводил в абсолют саму природу, становясь адептом всех капризов её хаотичных форм и оттенков, герой нашей сегодняшней статьи следовал собственной мечте об идеальном пейзаже. Как не парадоксально, но именно эта мечта и стала его злым роком.

 
"После дождя. Женщина у околицы", 1919, холст, масло
 
"После дождя. Женщина у околицы", 1919, холст, масло

Блестящий талант живописца даровал ему безусловный успех у зрителей и материальный достаток, пошатнувшийся лишь с приходом революции 1917 года. Однако, его последовавший двумя годами позже внезапный уход из жизни был обусловлен совсем не этим событием.

Его творчество, неизменно оценивавшееся по достоинству, было востребовано популярнейшими периодическими изданиями конца XIX- начала XX вв., а сам мастер удостоился звания академика главной художественной академии Российской Империи. Его дарование высоко ценили коллеги и критики. Вот только прирождённый перфекционист Шильдер был о себе принципиально иного мнения.

 
"Березовый лес", 1908, холст, масло
 
"Березовый лес", 1908, холст, масло

Именно в этом и заключался тот самый злой рок, о котором мы писали выше. Мастера буквально сводила с ума и доводила до нервных срывов неудовлетворённость конечными результатами своих работ. Временами он готов был отказаться от каждой из них. Постоянно жаждал улучшить, изменить и полностью переписать каждую картину, иллюстрацию и набросок, раз за разом обнаруживая в них некие несовершенства.

Этот страстный перфекционизм пылал в душе художника всю его творческую жизнь. И наконец «спалил» дотла хрупкую нервную систему творца, покинувшего этот мир в возрасте 58 лет.

 
"зимний лес", 1919, холст, масло
 
"зимний лес", 1919, холст, масло

Художник Laszlo Gulyas. В традициях старых мастеров

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх