На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 065 подписчиков

Свежие комментарии

"Мне снился город. Он пах свободой, горячим кофе, прохладным ливнем..." Итальянский художник Simon Pasini

Площадь Дельфино

 

Художник Симон Пазини родился в Италии в Генуе в 1976 году. В 1984 году семья Пазини переехала в Южно-Африканскую Республику, где Симон начал изучать искусство и занялся живописью. Сначала он увлекся акварелью. Первые работы Симона в акварели отличаются тщательной проработкой деталей и увлечением передачи света и тени.

Затем он продолжил совершенствоваться в отображении игры света и тени с помощью масла.  В 1992 году Симон Пазини вернулся в Италию и продолжил своё образование в Школе искусств "James and Pio Manzu" в Бергамо.

Симон Пазини – один из тех современных художников, которые опираются на традицию старых мастеров, чтобы лучше понять безграничный потенциал живописи. Он мастерски улавливает свет в своих интерьерах и городских сценах, подобно своим знаменитым предшественникам. И вместе с тем он остаётся во всех отношениях современным.

Художник предпочитает писать интерьеры и уличные сцены с участием людей, поглощённых своей повседневной жизнью. Несмотря на их ничем не примечательный внешний вид, эти случайные персонажи создают жизненность и особую атмосферу картин. В мире Симона Пазини они фиксируют и сохраняют мимолётное мгновение. Придавая тепло краскам, цвету и свету, художник предпочитает нечёткие контуры, которые создают меланхоличную реальность. В сценах, изображённых Пазини, господствует принцип "capre diem" - "лови момент", "живи настоящим". Каждая отдельная картина - это момент времени: личные наблюдения и ощущения художника сублимируются как вечные и уникальные переживания. Время останавливается, и сама жизнь замедляется, чтобы запечатлеть мгновение.

 

Прогулка по старому городу

 

Ловушка солнца

 

Мальчики и девочки

 

Разноцветный рынок

 

Утренний свет

 

Летний обед

 

 

После обеда

 

Бельевая верёвка

 

Купание нагишом

 

Купание у дамбы

 

Автомобиль BG781704 и его друзья

 

Мастерская

 

Перерыв в кафе "Милано"

 

Сатир и нимфы

 

Фонтан молодости

 

Горячая брусчатка

 

Велосипед Наполеона

 

Девятый трамвай у станции "Центральная"

 

Кукольный домик

 

Летняя прохлада

 

"Filia temporis" (лат. "Дочь времени", от "Temporis filia veritas" - "Истина - дочь времени")

 

Источники:

https://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2015/05/Simon-Pasini.html

http://simonpasini.blogspot.com/

 

Картина дня

наверх