Художник Даниэль Герхартц: вдохновленный Левитаном и Репиным

Художник Даниэль Герхартц работает на стыке романтизма и реализма. Его картины на первый взгляд кажутся простыми, и только при дальнейшем их изучении становится видно исключительное мастерство в работе с цветом, глубокий смысл каждого сюжета, умение выделить и показать зрителю главное.

 

Будущий художник родился в крохотном городке Кеваскум в северном штате Висконсин. Висконсин – сельскохозяйственный штат, его природа сурова, но живописна. Отец Даниэля был певцом, так что искусство рано вошло в жизнь мальчика.

В подростковом возрасте Дэн заинтересовался живописью, его родители оценили и поддержали талант сына. По окончании школы будущий художник отправился учиться в Чикаго.

Надо сказать, что основное влияние на работы Даниэля оказало не академическое образование, а скорее самообучение. На твердую основу классической живописи легли впечатления от посещения лучших мировых музеев, а полученные знания помогли понять основные приемы работы французских и американских импрессионистов. Полотна известных мастеров существенно повлияли на формирование собственной манеры художника.

Герхартц вдохновляется работами русских живописцев. В его работах отчетливо прослеживается следование Левитану и Репину, он загорается от картин Николая Фешина. Полотна самого Даниэля отличает сложное сочетание света и тени, гармония цветов и оттенков. Основное направление его работы – портреты. Женщины, дети, иногда мужчины Герхартца красивы и безмятежны, от них веет умиротворением и покоем.

Примечательно, что художника не радует современный мир. Его персонажи задержались в XIX веке. У них есть время остановиться, удивиться красоте окружающего мира, порадоваться моменту. Холсты Даниэля удивительно эмоциональны — каждый, кто смотрит на них, чувствует глубину чувств влюбленных, нежность матери к ребенку, душевное тепло. Синтез романтизма и символизма помогает мастеру открывать для зрителя возвышенный и прекрасный мир.

Заметим, что Герхартц предпочитает писать с натуры. На его взгляд только так можно передать красоту окружающего мира. Иногда ему приходится использовать фотографии – дети и домашние питомцы не любят позировать. Однако при этом Дэн непременно изучает и фиксирует палитру оттенков будущего портрета, формируя тот образ, который станет атмосферой будущего полотна.

Даниэль Герхартц сегодня счастливо живет с семьей в родном Кеваскуме, что не мешает ему проводить мастер-классы по всему миру и преподавать искусство портретной живописи. Его работы можно увидеть в музеях Америки, Мексики, Японии, а также в частных коллекциях.

 

 

Источник ➝

Художник Анжелика Привалихина: желания, небо и море

художник Анжелика Привалихина картины – 01

Работы замечательного современного российского художника: пейзажи, натюрморты и женский портрет.

Художник Анжелика Привалихина родилась в 1970 году, училась в Краснодарском художественном училище имени В.И. Сурикова. Через пять лет, в 1995 году, Анжелика начала активно участвовать в выставочной деятельности. Сегодня это известный художник, работы которого с удовольствием приобретают любители живописи по всему миру.

У художника свой яркий почерк, уникальное ощущение красоты, которое Анжелика Привалихина переносит на холсты.

Вот, как она сама рассказывает о себе и о живописи:

Меня не трогает красота… Мне интересен не просто сюжет, красивый образ или форма, меня трогает душа, внутренний трепет, особые чувства, которые я переношу на холст через краски. Перед тем как увидеть образ героя, задуманного сюжета, я стараюсь увидеть его внутреннее содержание, его духовную сторону, созерцать его глазами, чувствовать его сердцем. Как бы происходит внутренний диалог, особые отношения между героем и автором. Что такое натюрморт? Это мои желания. Мне хочется небо и моря, я пишу сосуды и ракушки, мне хочется тепла и любви, пишу цветы… Современников пока не пишу, может, потому что я сама живу в современном мире и знаю все потребности души и бытия человека сегодняшнего дня, но люди прошлых веков для меня интересны. Цветы…, розы… — это моё благодарение всем почитателям моего творчества.

Картины художника Анжелики Привалихиной

художник Анжелика Привалихина картины – 02

художник Анжелика Привалихина картины – 03

художник Анжелика Привалихина картины – 04

художник Анжелика Привалихина картины – 05

художник Анжелика Привалихина картины – 06

художник Анжелика Привалихина картины – 07

художник Анжелика Привалихина картины – 08

художник Анжелика Привалихина картины – 09

художник Анжелика Привалихина картины – 10

художник Анжелика Привалихина картины – 11

художник Анжелика Привалихина картины – 12

художник Анжелика Привалихина картины – 13

художник Анжелика Привалихина картины – 14

художник Анжелика Привалихина картины – 15

художник Анжелика Привалихина картины – 16

художник Анжелика Привалихина картины – 17

художник Анжелика Привалихина картины – 18

художник Анжелика Привалихина картины – 19

художник Анжелика Привалихина картины – 20

художник Анжелика Привалихина картины – 21

художник Анжелика Привалихина картины – 22

художник Анжелика Привалихина картины – 23

художник Анжелика Привалихина картины – 24

художник Анжелика Привалихина картины – 25

художник Анжелика Привалихина картины – 26

художник Анжелика Привалихина картины – 27

художник Анжелика Привалихина картины – 28

художник Анжелика Привалихина картины – 29

художник Анжелика Привалихина картины – 30

художник Анжелика Привалихина картины – 31

 

Художник Владимир Бжезовский. В ромашковом краю

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх