Искусство

72 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Восхитительно! Бесподобно!Художник Виталий ...
  • Олег Викторов
    С САМОГО ДЕТСТВА,МЕНЯ ВОЛНОВАЛА ЭТА,ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ ВОЛНУЮЩАЯ КАРТИНА! БРАВО,АВТОРУ ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА!Фёдор Решетников ...
  • Валерий Евстафьев
    Объёма, как всегда, нет. Самая плоская живопись на свете - цветочные натюрморты. Почему, интересно.Художник Виталий ...

Сьюзен Бордет (Susan Bourdet) – американская художница, акварелист.

 Яркие произведения Сьюзан Бурдет сочетают в себе реалистично детализированных птиц и животных с мягким, импрессионистским фоном. Её техника, развивалась в течение многих лет. Большая часть работ художницы создана на влажной акварельной бумаге. Спонтанный, плавный аспект акварели, Сьюзен находит наиболее выразительным.

1603102x

Выросшая в семье, которая любила отдыхать на природе, Сьюзен Бордет всегда искала дикие места, чувствуя, что природа играет ключевую роль в её образе жизни. Ни одна часть её искусства никогда не казалась ей полной без элемента, который мог бы вылететь или выскочить со страницы.

2

“Я специализируюсь на акварели, потому что мне нравится контрастировать с мягкими краями и яркими фонами с деликатно детализированными птицами и животными. Мои картины не пытаются дублировать то, что я вижу в природе, а скорее, чтобы захватить фрагмент дикой красоты, которую мы могли бы так легко уничтожить.”

snimok-8

В течение многих лет, в колледже и за его пределами, Сьюзан изо всех сил пыталась объединить две свои великие любови – искусство и биологию. Когда ее двое детей были маленькими, она начала рисовать чернилами для новостной рассылки Портлендского зоопарка, а затем научилась использовать акварели и полный фон.

duogxeckjf0obctkstciy40qccskddolglq2lvcv

Ее картины находятся в Портлендской галерее Wild Wings, которая публиковала ее ограниченные издания в течение двадцати лет. Ее работы также представлены на международном уровне в трех календарных изданиях, ежегодно публикуемых Лангом. Ее оригинальные картины можно найти в коллекциях по всему миру, они были представлены на выставках по всей стране, в том числе «Птицы в искусстве» Художественного музея им. Ли Яуки Вудсона и в Обществе художников-натуралистов.

5a7f55fbf7b2fa5ceaf0092c1dfe8a25

Сьюзен любит делиться своими уникальными методами и идеями на семинарах. Она является автором двух учебников Нортлайт по акварели: « Живопись очарования природы» и «Захват магии света». Она также была показана в двух учебных видеороликах Creative Catalyst – Bold и Beautiful and Capturing Backyard Wildlife в акварели .

1

Путешествия Сьюзен в любимые дикие места питают ее воображение, но ее работы чаще всего отражает яркую красоту и изобилие птиц на северо-западе Тихого океана.

f3ba55e02769b8af74806ff8b7a6b610

Заядлые садоводы, она и ее муж создали оазис на заднем дворе для перелетных певчих птиц, в комплекте с водопадом, прудом и пышным лесом. Каждый сезон приносит новые перспективы и разных птиц, чтобы предложить бесконечное вдохновение. Для «захвата» птиц, которые никогда не бывают долго, требуется много часов в поле с камерой и телеобъективом. Получающиеся фотографии редко ловят объект в фокусе или в хорошей обстановке, но могут поймать позу и свет, который является основой для картины. Следующая задача – создать правдоподобную среду для субъекта.

1349993859-0002125-www-nevsepic-com-ua

Часто Сьюзен помещает птицу среди садовых цветов или диких растений, и ей нравится находить выветренные текстуры камня, старого дерева и коры, чтобы контрастировать с мягкостью перьев и лепестков.

0df2495c2a4d

88394466_nknzktntq

1603152x

4

1001767_2_yapfiles-ru

43

chickadees_and_berries_yapfiles-ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх