Искусство

72 063 подписчика

Свежие комментарии

Домашняя атмосфера. Ekaterina Popova

Екатерина Попова (Ekaterina Popova) — американская художница, родившаяся в России, известная своими оригинальными картинами интерьеров, написанными маслом. Екатерина получила степень бакалавра изобразительного искусства в Университете Кутцтауна в 2011 году и с тех пор выставляет свои работы как на местном, так и на международном уровнях.

Она интересуется выразительными работами, исследующими настроение и эмоции, и находится под влиянием постимпрессионизма, фовизма, магического реализма, что позволило ей изучить тему дома, места, принадлежности и идентичности.

В рамках холста художница создает спокойную, привычную домашнюю атмосферу. Ее сказочные интерьеры состоят из размытых образов толстыми мазками маслом, которые отбрасывают легкую дымку на каждую сцену, а теплый импрессионистический стиль Поповой соответствует живому ощущению ее картин: одеяло свисает с края матраса, книга лежит в окне, как будто ее только что положил читатель, а остатки обеда остаются на накрытом столе.

Часто изображая свою собственную спальню и комнаты друзей, Попова фокусируется на множестве текстур, таких как решетчатый деревянный пол, меховые одеяла, цветочные постельные принадлежности и пышная листва, а естественный свет или мягкое свечение лампы, которая освещает сцены, усиливает их ощущение комфорта и интимности.

Она работает в своей деревенской фабричной студии в 1241 Carpenter Street Studios, в Филадельфии. В настоящее время она разрабатывает новое направление работы, основанное на исцелении, связи с природой и многом другом.

Домашняя атмосфера. Ekaterina Popova — https://www.katerinapopova.com/

Домашняя атмосфера. Ekaterina Popova 1Домашняя атмосфера. Ekaterina Popova 2Домашняя атмосфера. Ekaterina Popova 3Домашняя атмосфера. Ekaterina Popova 4Домашняя атмосфера. Ekaterina Popova 5Домашняя атмосфера. Ekaterina Popova 6Домашняя атмосфера. Ekaterina Popova 7

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх